喉が弱く、咳が出やすいことで仕事に不安を感じています。特に歯科衛生士としての経験から、周囲に迷惑をかけたくない気持ちが強いです。アドバイスをいただける方はいらっしゃいますか。
喉が弱い方、風邪を引いてしまうと重症化しやすい方いらっしゃいますか?💦
どんな仕事ついてますか?💦
鼻水をかんだり、痰がからんだり、咳を我慢すると
嗚咽するくらいなので、医療の資格(歯科衛生士)を持っていますが仕事に就くのがこわいです😭
学生時代はトイレに篭ったりしながら、咳が落ち着くのを
待っていたくらいです。
考え過ぎなのかもしれないのですが、身近に私ほど咳をしていた人を見たことがなくてとてもトラウマです。
歯科衛生士の仕事をしてたときも咳が止まらなくなり、
休憩室にかけこんでいました。アシスタントのときは
途中で先生に『すみません、咳が!』と言って他の方に代わってもらったこともあります…
周りに迷惑をかけたくない気持ちで、仕事探しもとても
難航しています。
食品工場なども求人が出ていましたがマスクはしていても、鼻をかみたくなったらどうしたら良いのか分かりません…
アドバイスいただける方いましたらお願いします😭
- はじめてのママリ🔰
チックタック
接客業(キャバ嬢)してます
扁桃腺が弱く月に2回熱を出してました。
21歳の時に手術してから熱が出たのは片手で数える程まで減りました
ただ喉奥の壁が炎症を起こし年2回咳で声枯れするようにはなりました
話を聞いていると喉が弱いっていうより
肺のような気がします
鼻水を噛むのに思いっきり息を吐く、
痰が絡んで出すのも息を吐く
咳を我慢も肺
喉が原因というより肺
子供の頃からで?頻繁に咳が酷く止まらなくなるって喘息とか持ってませんか?
ままり
風邪引くと重症化してますよ😂
要は、気管支喘息ですね😂
咳しすぎると食べたものを吐くまでしてました。
今も病院の事務(裏方)してますが、上の子生まれる前もクリニックの事務(医療事務)してました😊
風邪引いて、「あ、これは喘息になるぞ」と思ったら内科や呼吸器内科受診し、喘息の薬をもらって過ごしてます。
ママリ
自分も同じ様な体質で思わずコメントしました😫
喉から不調が来て咳に移り、激しい咳が長引くパターンです💦咳すると鼻水も反射的に出てきます。かといって加療しても目に見える効果がなく日にち薬(数ヶ月単位)で様子を見るしかなくて、社会復帰できるのか不安な気持ちです。
働いても周りに迷惑かけるだろうから今のところ家事育児に専念しています。
ただの共感ですみません💦つらいですよね🥲
コメント