結婚式を挙げたことに後悔している方はいますか?目立つのが苦手で、親の勧めで結婚式を行ったが、作り笑顔が辛く、思い出として残ることに悩んでいます。似たような経験をした方の対処法を教えてください。
結婚式、楽しくなかったもしくはやらなきゃよかったと後悔している人はいますか?
贅沢な悩みかもしれませんが私は目立つのが嫌いで結婚式を元からやりたくなかったのですが、親や親戚の押しに負けて結婚式を挙げました。(終わってしまえばいい思い出になる、という勝手な理想をしていたのも反省点です)
結果、1日中作り笑顔をするのも辛く、お金もなくなり、決して綺麗ではないドレス姿を撮られてみんなのフォルダに残っているかと思うと本当に後悔しています。
私がこんな気持ちでいるのに時間もお金もかけて参列してくれた皆には本当に申し訳ない気持ちです。
同じような方いますか?どうやって乗り越えましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那が結婚式をしたい&結婚式を挙げてから籍を入れたいと言ったので、仕方なくしました。
やりたくなかったし、色々嫌なことがあって、やったあとに後悔しました。断れば良かったなあ。と。
嫌なことは断ったほうがいいと思いました(笑)
結婚式ってやる意味不明ですよね?!
私の場合、旦那が喜んでくれたからいいか!!と心を落ち着かせました。
今はすごくしんどいと思いますが、時間が解決してくれます😂😭
はじめてのママリ🔰
うちも同じく旦那が結婚式をやりたいっていう感じでした😭夫じゃなくて、嫁はしたくないけど仕方なく〜っていうパターンは少ないですよね😳
結婚式、体力も使うし準備も大変だし、本当にやって後悔です😭皆やったらやったでよかった!という人しか聞いたことなかったので、同じような方もいると聞いて安心しました!相談したくても皆参列した人ばかりなので誰にも言えず😭
旦那が喜んでくれたからいいか!って思うのいいですね✨うちは後から気づいたのですが旦那は自分の親のためにやりたいって感じだったのか終わった後は写真見返したりもしなくて本当私誰のために結婚式やったんだろうって気持ちです😂
はじめてのママリ🔰
旦那のほうがやりたい!て少ないパターンだと思います!男の人は興味がないと思っていたので、結婚式をやりたいと言われた時はびっくりしました。
準備とその他もろもろ大変ですよね…。
旦那さんはご両親のためにしたかったんですね!優しい旦那さんですね✨️
私の場合、結婚式が黒歴史すぎて…思い出しては恥ずかしい思いをしました😂😭
結婚して7年経ちますが、今は結婚式のことを思い出すこともありません。時間が解決してくれます😂
これから旦那さんと楽しい思い出で上書きしてください!(*^^*)