※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

神奈川から群馬への新幹線帰省について、年長年中の子供と一緒に乗り換えの2時間が厳しいか悩んでいます。

神奈川から実家のある群馬まで、今後、新幹線で帰省するか悩んでいます
年長年中の子供と私のみです
高速は運転したことないです…
いままでは60過ぎの父が送迎してくれるか、母や妹と途中の駅で待ち合わせし、新幹線や電車で帰省していました
父は高齢ですし、母は足を骨折して、時々杖が必要だったりするので、さすがにもう負担かけたくないと思いまして、質問させていただきます
年長年中のワンオペだと、乗り換えアリの2時間新幹線は厳しいでしょうか

コメント

はじめてのマリリ

年長年中で2時間なら全然行けます!

み

上の方が仰るように、新幹線で問題ないと思います。
もし高速を運転したことがなくて、車移動をためらっているのであれば、機会があれば、お父様や旦那様に一度助手席乗ってもらって、車移動の練習をしてみるのもありかと思いました!今後帰省する際、移動の選択肢が増えますし✨
私も高速は苦手ですが、実家神奈川↔︎学生時代住んでいた群馬、何度も車往復しています。首都高使わなくて良いしそんなに難しくないです👍

はじめてのママリ🔰

年長年中なら余裕でしょう!
もちろんお子さんのタイプにもよるかとは思いますが…(多動があったり)