離婚調停中で別居しており、生活費が支払われていません。旦那は子供を大切に思うと言いつつ、子供に会うのは遅く、趣味にはお金を使っています。これは心が狭いのでしょうか。
離婚調停、婚姻費用分担調停中で、去年9月から別居中です。去年までは毎月2万円の生活費を振り込んでくれていましたが、今年に入ってからは1円ももらっていません。
旦那の口座に振り込まれる児童手だけは送金してくれています。
先月の調停で今月から婚姻費用5万を月末に払う約束と、未払い分21万円をどう支払っていくか持ち帰って考える。と調停員さんに言われましたが、そんな約束はしていないと言われました、、
旦那は離婚したくない。子供が大切と言う割に別居後初めて子供に会いに来たのは先月が初めてです。それから
2週一度や一週間に一度2時間ほど会いにきています。
趣味のスノボに行ったりGWに友達と飲みに行ったりする時間やお金はあるのに、自分の子供に使うのはないのかと思ってしまいます。わたしの心が狭いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
深海
婚姻費用調停の成立時に未払い分も支払うよう取り決め、現在分割で払ってもらっています。
一度滞ったことがあったのですが弁護士からこのままなら強制執行する旨の通知を出してもらい、それにビビったのかすぐ支払われました。
弁護士はつけてないですか?
あなたの心は狭くない、というかむしろ優しすぎるのではないかなと思います。金も払わないやつが子どもに会うなと私なら言ってしまいます。
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます。弁護士はつけていないです。
毎月プラスで1万円上乗せで払うと言っていたみたいです、、
お金より、子供に愛情があればと思っていたのですが行動がすべてですよね、、