義実家から消費期限の短いデザートをもらい、食べたくないのに無理して食べることに悩んでいます。旦那は断れないと言い、私の親にはすぐに断るのに義母からは強制的にもらうため、どうすれば良いか相談したいです。
今日、義実家に遊びに行ったら帰りに手土産を持たせてくれました。
今日消費期限の柏餅6個と今日消費期限のパンナコッタ3個と明日消費期限のプリン2個。
毎回こんな感じで、足の早いものばかりくれます。
気分でもない好きでもないデザートを消費期限のために食べなくてはいけないのが苦痛です。
体型気にしてるのに、それのためにカロリーを摂取しなければいけないのもイライラします。
以前旦那に相談したら、俺からは断れないと言われました。(そういうのを気軽に言える関係じゃないらしいです)
そのくせ、私の親が旦那に「○○いる(持って帰る)?」と聞いたら、だいたい速攻で「いや、大丈夫です!」って言います。
それを自分の親に言えよ。
義母は「いる?」とかは聞いてくれず、「はいこれ持って帰って!」って感じで渡してくるので、私からは断りづらいです。
食べ物を粗末にしたくない気持ちと、好きでもないものを無理してまで食べたくない気持ちで毎回モヤモヤします。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
ママリ
断れないなら苦痛なので義実家行くのやめるって旦那に言ってみます🤔
べべ
その場で期限を確認して「今日中にこんなにたくさん食べれないので、頂いていってもいいですか☺️?」と、義実家巻き込んで消費します。笑
はじめてのママリ🔰
うちの義母もそんな感じですー!!喜んでくれると思ってると思います😂
スイーツではないですが、期限の近い卵3パック、牛乳6本とか貰ってきて、ありがたいんだけどどうしようって感じです笑
実家が近いので、旦那に「実家にお裾分けしていい?」と聞くと「え...まぁいいけど😒」みたいな感じなので、頑張って消費してます🫠
旦那に対して「だったらお前が料理しろやー!」って気持ちになります😇
こんにちは
冷凍しちゃいます!
いらない時は、こんなに食べないから要らないとはっきりいってます。
昔はうちは晩御飯食べろ食べろ、ご飯おかわりしなさい!と無理矢理食べさせられる時もあったけど、食べてますよー。おかわりいらないです!とはっきり言ってからは、少ししつこくなくなりました
はじめてのマリリ
今日中に全部食べられないので、お義母さんたちも食べてください!食べきれないので勿体無いですから!
と、いくつか置いてきます。
コメント