※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がVIO脱毛を考えていることについて、皆さんの意見を聞きたいです。特に、温泉や子供への影響が気になります。

最近、旦那がVIO脱毛をしてみようか悩んでいるみたいです。これから暑くなり蒸れるのがイヤみたいで真剣に考えていると教えてくれました。
調べてみると男性も脱毛する人が増えていて驚きました🫢
個人的にはどちらでもいいので旦那に任せようと思ってます笑
ただネットの記事で脱毛した人同士だと夜の営みが気持ち良いとあったのでどちらかいうとして欲しい派です😅
私も脱毛済みなので、、、😘
ただ心配していることもあって、温泉や銭湯で恥ずかしくないのかな〜とか子供が小さいので一緒にお風呂に入ってもらっているのですが子供から毛がないことを質問されたり、毛がないのが当たり前と思わないか不安です...

みなさんは男性のVIO脱毛どう思いますか?
旦那さんや彼氏さんがVIO脱毛済みな方いたら詳しく聞かせてください。

コメント

はじめてのママリ

旦那さんVIO込みで全身脱毛してましたよ!私もやってたので全然抵抗はなかったです☺️
(ただ美容脱毛だったので辞めて2年経った今はまた生えちゃってます🤣)

ママリ

清潔感あって良いと思います。
また、将来、介護が必要になった時を考えると、脱毛もエチケットなのかな、と思います!

はじめてのママリ🔰

将来介護が必要になった時のために旦那にVIO脱毛すすめてます!
恥ずかしいのと面倒なのでなかやかやってくれないですが、せめてOだけでも脱毛してほしいです🥺

ままりぬ

脱毛じゃないけど旦那は🍌の周りと玉の方までは謎に剃ってますww
私が邪魔だからそれって言ったのもあるんですがwwwwww

はじめてのママリ🔰

夫、ゴリラクリニックでフルコース脱毛してますよー!

セックスレスなので夜の営みの方はわからないですが、ムダ毛が一切落ちないのはいいです。
部屋にも湯船にも。

温泉や銭湯で恥ずかしいってのはないみたいですよ。
数年前にアメトークで脱毛芸人の回があったのですが「まだ生やしてんの?」くらいの感覚らしいです。ステータスというか?
男性しかいないですしね。

子どもは男の子2人いますが特に何も言ってこないです。よく温泉には行きます。

男性の脱毛もメリットしかないと思います。
お金に余裕があればみんなしたいのでは?と思いますもん。

まる子

旦那の友達にもともと毛が生えない人がいるそうで、大学の男子寮で、みんなでお風呂に入って多そうですが、生えてないなーって思ったそうです。
たぶん、それ以上何も思わないかもですし、何か思われたところで、恥ずかしい事は無さそうな気がします。
毛が無い方が清潔そう。