※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ🐼
子育て・グッズ

2歳と7歳の子どもが帽子を嫌がり、被る方法を探しています。熱中症が心配です。帽子嫌いでも被るものはありますか。

2歳も7歳も帽子が嫌いで被ってくれないのですが、帽子嫌いのお子さんでもこれなら被るよ!的なのないですかねぇ😢

さすがに頭が熱すぎて心配です😭

コメント

ママリアリ🔰

うちのこも帽子きらいです。
かならず、夏だけにしないこと。
それだと、こんなときだと被らない。なら、夏じゃなくても被らないになります。
帽子だと子供がこれがいい!というキャラクターなどを一緒に選んでかぶってくれたりします。
あとは、ぱんださんや旦那さんは帽子かぶってますか?
大人がかぶってないのに、子供にかぶって!はかぶらなくていっかになりますよ。
あとは、帽子って暑さがこもって痒くなったり、いたかったりします。

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

コメントありがとうございます!大人はいつもかぶってます!
    自分で選ばせてもすぐポイってするんですよねぇ😞

• 5月6日
  • ママリアリ🔰

ママリアリ🔰

帽子を遊びに取り入れてはどうですか?
    かぶとを新聞紙で作ってかぶるとか日常的にかぶるのを遊ぶ。
    かぶる度に「カッコいい✨」「かわいい✨」「すごいにあう✨」と大げさに褒める。続けることで、かぶるようになったこみたことあります。

• 5月6日