※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園や保育園で療育に通うお子さんについて、園での様子を療育の先生に見てもらった経験がある方はいらっしゃいますか?どのような姿を見てほしいとお願いしたのか教えてください。

幼稚園、保育園で加配ついていて療育に通っているお子さん、加配はついていないけど療育に通っているお子さんがいらっしゃる方に質問です!

こちらから療育の先生に園での様子を見てきてほしいとお願いしたことはありますか?
お願いした事がある方、園でのどんな姿を見て欲しいとお願いしたか教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

保育所等訪問はないので言ったことはないですが、逆に幼稚園の先生から療育の先生と見に来られてもいいですよ!とは言われたことはあります👀

保育所等訪問があればお願いしていたかもしれません。

あと加配はついてないですが
配慮をしてもらってる感じです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

4月から入園して加配をつけてもらいながら通っています!
毎日の出来事などを先生が細かく教えてくださるので園での様子を知ることができています😊

先日、療育先の方から訪問いきますよーみたいなことも言われました!!
とりあえず園に慣れてきた7月くらいにしましょうかとなりました!