※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ランドセルについて質問があります。前ポケットの形状は使いやすさに影響しますか?時間割表がない場合は問題ないでしょうか?肩ベルトの幅についても検討すべきでしょうか?

ランドセルについての質問です。

1、開けた時のチャックがついてる1番前のポケットありますよね。ブランドによって形状様々ですが、そこはとくにどんな形でも問題ないでしょうか?使いやすいにくい、入る入らないなど気になります。

2、時間割表がついていないランドセルもあるようですが、無くても問題ないのでしょうか?

3、肩ベルトの幅もよく検討した方がいいですか?
大きくなれば気にならないのでしょうか?

子供に背負ってもらっても感想言わず💦
よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

moa

1.そこほとんど使わないので形はなんでも大丈夫だと思います。
2.地域によるかもですが、最近は固定の時間割表ってなくて支給されたタブレットで確認する感じなのでそこも問題ないと思います。
3.これは分厚い方が肩は痛めにくいと思いますがあまりにも薄っぺらいとかじゃなければまぁ大丈夫だと思います。

• ママリ

ママリ

アドバイスいただきありがとうございました。
    参考にさせていただきます✨

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

1、私のとこはそこに入学時渡された連絡帳いれてねって指定でしたが一角が丸くなってるポケットではいらなかったです😂でもそこにいらなくても注意されたりもなくで予備のティッシュいれてるくらいです

2、時間割表ついてなくても問題なく過ごしてます。家にあるお便りみて準備してます😊

3、肩ベルトの幅、重さは重視せず好きな色で買いました😂家からそんなに遠くないので!

• ママリ

ママリ

アドバイスいただきありがとうございました!
    参考にさせていただきます✨

• 5月5日