※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わらび
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんと初めての飛行機旅行ですね。離陸時にミルクを飲ませるのはおすすめです。

9ヶ月の子を初めて飛行機に乗せます。
何か注意することはありますか?
離陸の時は、ミルク飲ませるといいと聞きましたが、必要なのでしょうか?

コメント

しー

私は離陸以外もしょっちゅう飲ませてました!
ミルクっと言うよりは赤ちゃんが飲める物飲ましてました!

• わらび

わらび

コメントありがとうございます。
    飲めるものですね!わかりました‼

• 7月10日

私も初飛行機は9ヶ月でした!わらびさんちはミルクですか?ミルクでもおっぱいでも麦茶でもいいし、赤ちゃんせんべい持っててもいいと思います😀
うちの子は離陸の時、抱っこ紐の中で爆睡してて起きてからせんべい食べました。
赤ちゃんは耳抜きがうまく出来ないので、食べ物や飲み物を飲み込むことで耳抜きします。グズった時にもせんべい役立つし、せんべいはいいですよ😁

• わらび

わらび

うちはミルクです!他の物でも大丈夫ですよね。ミルクにこだわってました😅せんべいも持っていきます‼

• 7月10日
ゆりぴぴ

離陸時と着陸時に飲み物を飲ませるか、お菓子をあげると耳抜きが出来ていいと思います!うちの子は何回も飛行機乗ってますが、必ず着陸時 高度が下がってきた時に泣きます😩😅
音の出ないおもちゃ 例えば歯固めみたいなのをよく咥えさせて静かにさせてました💦
周りの方がいつもいい人で一緒にあやしたり遊んでくれます😊
乗るときにうるさくすると思いますがすいません💦と一言挨拶しています。

• わらび

わらび

音のしないおもちゃですね!探して持っていきます‼
    挨拶も大事ですよね。

• 7月10日