※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
その他の疑問

メルカリに詳しい方に質問です。ローソンのスマリボックスから発送したのですが、発送完了になりません。QRコードを読み取る必要があるのでしょうか。

【至急】
メルカリ詳しい方教えてください!

今ローソンのスマリボックスから発送したのですが、発送完了になりません。LoppiでQRコードを読み取るようでてるのですが、スマリボックスは投函したら終わりではないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

スマホの取引き画面のQRコードをスマリボックスの方で読み取ったらシールが出てくるので、それを発送する荷物に貼り、投函します。
↑ここまでやった感じでしょうか?

その後、取引き画面の発送ボタンを押したら、発送完了となります。
ボタンは自分で押します。
自動的に完了にはならないです。

はじめてのママリ🔰

シール貼ってスマリボックスに投函して発送ボタン押して終わりです!

ゆな

まとめての返信ですみません💦発送期日を過ぎていたせいか(←お相手には了承済み)そこまで完了しても発送完了にならなかったのですが、先程確認したら取引完了になってました!ありがとうございました😊