※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中ですが、ゴールデンウィークに外食は可能でしょうか。麻疹の感染リスクが気になります。

妊娠中です。ゴールデンウィークの外食ありですか?
抗体は陽性ですが十分ラインには乗ってません。

・お昼の時間帯
・最寄駅から車で20分くらい
・8日前に最寄駅を麻疹の人が通過
・4/8、4/10も別の麻疹の人が最寄駅通過

コメント

はじめてのママリ

不安でしたらしませんが、ストレス発散でどうしてもいきたい!という時は、人の少ないお店に行ってました!チェーンとかは混んでたりしますよね💦

ママリ

麻疹の投稿たくさんされてますよね?
気になるなら不要不急の外出はやめておいた方がいいと思います。行ったら行ったで大丈夫だったかな?やっぱり行かなければ良かったかな?とストレスの原因になると思うので😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね。
    私が不要不急の外出や屋内人混みは避けたいと何度喧嘩しても、そういう場所へのお出かけを夫が提案するので、
    私がおかしいのかなと、普通の感覚を知りたいなと思い、判断ができず、こちらに書いてしまってます。すみません。

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

抗体が陽性でもかかることあるらしいですよ!
自分自身が大丈夫と思えて後で後悔しない&行くことが自分にとってのリフレッシュになるなら行っていいと思いますが、ストレスになるなら妊娠中の大事な時期に負担になるのでやめたほうがいいと思います!