学資保険についてのメリット・デメリットやおすすめの保険について教えてください。
学資保険(こども保険)入っている方いますか?
入っている方で
どちらの保険が一番良いですか?
また、メリットやデメリットがあれば
教えてください!
- *幸愛mama*(8歳)
ゆき☆
ソニー生命の学資保険に入ってます!JAとソニーが返戻率がいいですよ。
メリットは、契約者(主人)が亡くなった場合、払込免除される事。
デメリットは、定期預金ではないので、すぐにお金を引き出せない事です。
とまと
フコクに入ってます!
いずれは2人目が欲しいので、それに関しての割引?がすこーしですがあるのと、利率が良かったからです(^^)
うちが学資に入ったのは、自分達で貯金していくことに自信がなかったから、強制的に引かれるこの方法を選びました🙌
shoukichi☆
私はJAに入ってます✨
メリットは利率が良いことデメリットは私はないと思います。
金額設定ができるのはいいですね、決まった額なら考えますがそこは自由だし、マイナス金利で利率も上がらないようですが仕方ないです(..)
トム
私はアフラックに入ってますが、明治安田生命の返戻率がとてもいいと聞きました!あとは支払う金額にもよって変わってきたり、いつお金が降りたりとかで会社は決めたらいいんじゃないかなと♫
私もデメリットはないと思います。株とかやっていたらお金がもっと増えるやり方があるみたいですが、、
*幸愛mama*
うーん、難しいですね😓
私はJAのこども共済ってやつが
めっちゃ気になり
資料請求してみました。
でも、その他にもたくさん
学資保険ってありますし
どれがいいのか難しいですねー(。•́•̀。)💦
どれを重視して
決めたら良いのでしょうか…?
ゆき☆
返戻率と担当者との信頼関係で決めたらいいと思いますよ(*^^*)
コメント