※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期にダクチルと当帰芍薬散を服用していることに不安がありますが、他に同じように服用している方はいらっしゃいますか。

妊娠初期なのですが、
現在切迫気味ということで、
ダクチルと漢方の当帰芍薬散を1ヶ月近く処方されてます。
1ヶ月ないし割と長く服用されていた方、いますか??
妊娠初期からこんなにお薬飲んでて大丈夫なのか
少し不安になってしまい。
先生は、薬なんだから、
飲まないに越したことないよ、と仰っていたのですが。
そりゃそうなんですが😭

コメント

lalala

初期ではないですが、中期から後期で当帰芍薬散とリトドリンを毎日飲んでます💦切迫体質ですが、2人目は特に何もなく大丈夫です🙆3人目も同じように飲んでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません💦💦コメントいただいたのを先程気づきました😭💦

そうなんですね。
    私も上の子の時の中後期、張り止めでリトドリン飲みました!
    副作用教えてもらってなかったので、このまま心臓爆発するかと思った思い出です、、笑

ありがとうございます!
    安心しました!!
    せっかくコメントいただいたのにお礼が遅くなってすみませんでした🙇

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

1人目も2人目もダクチルや切迫の薬(数種類あったので名前を忘れてしまいました)を飲んでました。入院したので、点滴もしました😇

でも、子ども2人元気ですよ〜☺️♡

うちの産院では、ダクチルはそんなに効果があるものでは無いって言われました🤣お守りくらいの気持ちで飲んでねって感じでした。副作用(?)がしんどくて途中で飲むのをやめましたけど。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません💦💦コメントいただいの今気づきました😭💦

そうなんですね!
    点滴もあるんですね😳
    2人ともお元気ということを聞けて安心しました!
    上の子の時の病院が、同じ状況下でも、この時期は何も出来るないから!っていうところだったので、今回お薬処方されたことがびっくりで。
    同じくお守り程度だょー、とは言われました!!

ありがとうございます!
    せっかくコメントいただいたのに、お礼が遅くなりすみませんでした🙇

• 5月8日