※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

多嚢胞性卵巣症候群は完治するのでしょうか。出産後、生理が再開すると再発する可能性はありますか。

多嚢胞性卵巣症候群は完治するものなのでしょうか?
3.4年前診断され、ピルを飲んでました。
妊活のためピルをやめて、1年前に出産しました。

また生理が再開したら、なってしまうものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

高校生くらいからずっとピルを飲んでました!妊活はじめて授からなくて、不妊外来に通っていろいろ調べたら、PCOSっぽいねと言われ、不妊治療をして1人目を授かりました。その後も経血量が多かったり不順だったりして不便だったのでピルを再開し、最近また2人目を見据えてピルをやめましたが..最初の2ヶ月は生理が来ましたが、3回目から来なくなり、受診したらやはりPCOSで排卵してませんでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!

出産後も生理不順再発してしまうんですね😭
    完治はなさそうな感じですね💦
    2人目考えたらまたやめなきゃですね!
    教えてくださりありがとうございます!

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

ピル飲んだり、妊娠出産で改善することもありますが、しないこともありますね。
月経の様子見て、やはり期間が空いてしまうようなら受診ですね!毎月きちんと来てればPCOSじゃないので大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    改善も改善しないこともどちらもあるのですね😭改善してほしのですが💦不安です!笑
    生理再開したらちゃんときてくれたら大丈夫そうなのですね!
    教えてくださりありがとうございます!

• 5月5日