保育園や幼稚園の田植え行事について、泥汚れや破傷風のリスク、傷の状態に関するアドバイスを求めています。参加の可否や先生の対応についても不安があります。
保育園や幼稚園の行事で田植えをしたことのある方に質問です。
やはり泥まみれになりますか?😂ネットで調べた写真を見るとパック中ですか?みたいなレベルで凄く😂
それに破傷風って結構簡単になってしまうものなのでしょうか・・
今掻き傷が広範囲にあって、予防接種は完了してはいるものの、防水タイプの絆創膏も今の傷が覆える大きさのはうってなさそうで、防水パンツとかの使用は可能なのか園に問い合わせている最中です💦
泥汚れが酷いものは園で破棄すると言われているので、脱ぎ着に時間がかかったり先生の手がかかる場合はもしや参加じたいやめてくれとか言われちゃうのかなーとも思ったり💦
※加配はつかないものの療育に通っていて、進級で全く慣れていない先生が担任になったため、ストレスからか前年で落ち着いた不安定さがぶり返しています😫
同じように皮膚トラブルあったけど、こんな感じで参加したよというアドバイス頂けたら嬉しいです🙇♀️
- 芝黒(5歳6ヶ月, 9歳)
あひるまま
田植えではないですが…上の子が小学生が田植えする前にそこで遊ぶという行事に参加したことがあります。
泥まみれです💦頭も泥臭かったです💦
コメント