※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1〜3歳のお子様を持つ方に質問です。GWなどの休日に、3食きちんと食べさせていますか?外出中にお昼を食べられず、そのままお昼寝してしまうことが多いです。子供の食事について過度に心配しており、常にお腹が空いていないか不安に感じています。皆さんはどう思いますか?気にし過ぎでしょうか?

1〜3歳のお子様いる方!
GWなどの休日は、3食きっちり食べさせてますか?
買い物とかしてると、お昼過ぎちゃって
ちゃんと食べることができず、そのままお昼寝しちゃいます。朝や夜なるべくちゃんと食べさせてますが🥹

私は子供のご飯に対して過度に心配してしまいます。
出かけてるときも、お腹空いてないかな?とか
保育園の帰りや、お昼前、夕飯前などいつも気にしてしまって常に、子供が空腹じゃないかと不安を感じます。
何故だか、分かりません😂😅

みなさんはどうですか?
気にし過ぎでしょうか…

コメント

年子3kids(28)

うちもお出かけ中は時間ズレれてお昼ご飯すぎることありますが、食べさせてます😳お腹空いてなさそうって時はパン食べさせるなどしてます!!

ケトン出ることがあるので極力きっちり食べさせてます😳

はじめてのママリ🔰

メニューは適当なときもありますが、もちろん3食きちんと食べさせてます!
子どもが「お腹すいた」と訴えることはないですし、きちんと同じような時間帯に食べさせてるので空腹じゃないかと不安になることはないですね🤔