※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の娘が二次性乳糖不耐症の疑いで、下痢が2週間続いています。授乳後にお腹が痛む様子で、ガランターゼを使用していますが、夜中の下痢で睡眠が妨げられています。完母の方で乳糖不耐症が改善した経験はありますか。

生後7ヶ月、以前軽い胃腸炎になってから二次性の乳糖不耐症疑いです。

鼻水と下痢の症状があり受診、鼻水はすぐ良くなったものの下痢だけが2週間以上続いてる状況です。

授乳の度にしたりお腹がギュルギュルいったりしているので二次性の乳糖不耐症ではないかということで3日程前からガランターゼという薬を授乳前に飲んでいます。(哺乳瓶拒否の完母のためミルクは使えず)

夜中にも下痢をするのでそれで覚醒、おむつを替えても覚醒で夜中のリズムが最悪です。
おしりかぶれもありおむつを替えるのにも時間がかかったり睡眠も細切れでかなりストレスフルな状況で夜だけ娘に優しく接することが出来ません。

完母の方で乳糖不耐症になった方、どのくらいで治りましたでしょうか?
もうずっと下痢で可哀想ですし終わりが見えず参っています。

コメント

ママリ

うちも確か同じ薬を飲んで、丸1ヶ月でした。可哀想ですよね、、オムツかぶれは皮膚科オススメです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    1ヶ月くらいかかるんですね、、本当に可哀想で😭
    おむつかぶれは皮膚科で見てもらおうと思います😭

• 5月4日