※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旦那が子供に坐薬を提案したことに困惑しています。子供が嫌がっているのに、無理なことを褒美のように言うのは理解できません。どう対処すれば良いでしょうか。

これ、旦那意味分からなくないですか?💢

子供が便秘症でここ数日うんちが出てなくて、小児科から処方されてる坐薬を入れました。

もちろん泣いて嫌がる子供でしたがなんとか坐薬入れて、でも終わってからもしばらく泣いてて、
私は「頑張ったねーーー😭🩷🩷偉かったよ!!」と褒めながら、「お母さんも前にね、毎日坐薬入れてた時があるんだ🥲つらいよね🥲分かるよーー😭(妊娠中の痔)」と子供に言って、「毎日?😢」「そう、毎日頑張って入れてたんだー🥲」「おかあさんすごいねー😭」という会話をしてて、

でもピタッとは泣き止まずに、「でももう〇〇ちゃん坐薬イヤーー😭こわかったー😭」とまだ泣きべそだったんですが、

何を思ったのか、旦那が
「じゃあ次の時は〇〇ちゃんもお母さんに坐薬入れよっか🥲🩷」とか意味不明のこと言いだし、娘も「……うん😢」とか言ってて、私絶句。

は????
意味分からん。意味分からんくないですか????

頭おかしい馬鹿なんかなと思い、旦那に「……何言ってんの?なあ。意味分かんないんだけど」と小声で言い、別室に連れてってブチギレました。

出来もしないこと、させるべきじゃないこと、本当にさせる気のない意味不明なことをご褒美みたいに提案するな。マジで意味が分からない。何を言ってんの?頭おかしいの? ……みたいなことをブチギレて言いました。

でもあの旦那の一言を娘が覚えてて、次に坐薬する時に「お母さんもやろうね😢〇〇ちゃんがやるー」とかなったらどうしよう。

旦那に「お前がやらせろよ」と言いそうになりましたが、そんな汚いケツを冗談でも娘の前に差し出させるわけにはいかないので、
なんとか「坐薬は娘ちゃんだけ、うんちのため」みたいなことをやんわり優しく言い聞かせなければ……😭

もうほんと、意味が分からないです。
意味分かんなくないですか???😭💢💢

コメント

はじめてのママリ🔰

それは意味わからないですね。
うちの旦那もそういうガキみたいなノリの時あります。
親になりきれてないのか?
あんまりひどい時はその場でキレるし、
くだらない時は無視してます。。
意味わからなさすぎて