※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
子育て・グッズ

サイベックスのメリオとnunaのイクサネクストについて、電車での使いやすさや子どもの姿勢、段差の通過のしやすさについて意見を求めています。選定の決め手も教えてください。

ベビーカーで、サイベックスのメリオとnunaのイクサネクストで悩んでます😭
状況に合わせて抱っこ紐と使い分けていこうと思っていますが、私の私生活として👇
•休日は夫の運転で基本車移動(私自身運転はしません)
•最低月1回私自身の通院があり都内へ電車移動が必要
•年1くらいで関西へ帰省する(新幹線)
基本的に外出や散歩が好きなので、ベビーカーがあれば近場にも出かけやすいかと考えていますが、どちらも試乗してみて以下点が気になってます🥲

①イクサネクストの大きさ的に都内の電車は乗り降りしやすいでしょうか?
②背もたれの角度で、子どもの姿勢がメリオはいいとよく見ます。
実際使用してても90度に違い角度はよく使用するのでしょうか?
③小さな段差をメリオの方は持ち上げることなく通過できたが、アカホンでイクサネクストはそれができないと言われました。個人的にはイクサネクストの方が押してても安心•安定感があったのですが実際どうなのでしょうか?

皆さんのご意見を参考に選びたいです🥺
またメリオ•イクサネクストに決めた決定的ポイントがあれば教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

①しやすくはないと思います。
同じく迷って、幅の狭さでメリオに決めました。
たまにしか電車に乗らないのならそこまで気にならないかもですが🤔
②腰座ってからはほぼ角度1番上にしてます!角度緩いとうちの子は嫌がります。
③試乗した感じ、どちらも走行性はあまり変わらず良かったです!

• おこめ

おこめ

コメントありがとうございます🌼

やはり幅は悩むところですね…。
    腰が座ってからだと使用期間のほとんどが角度1番上になりますね😦
    角度緩くて嫌がることもあるとは、勉強になります🫢

• 5月4日