※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

食べ悪阻で体重が増えてしまった妊婦の方がいますか?悪阻が終わった後、体型は戻るのでしょうか?食事制限やストレッチを考えていますが、外食が多くて困っています。

食べ悪阻で、常に食べて太りすぎたって方いますか?? 

私が今まさにそれで、まだ3ヶ月なのに
7ヶ月くらいのお腹の大きさです笑
一人目二人目と出産し、皮膚が伸び切ってるので
太るのも一瞬です、、、

まま友や、職場にも妊婦だと気づかれるので、
予定日もうすぐ?て聞かれるのが恥ずかしい笑
まだまだです。ただの脂肪ですって答えるのも、
マタニティーマークまだ貰ってないのに、
お腹でまくってるのも恥ずかしい笑

悪阻終わったら、食事制限やちょっとしたストレッチ頑張ろうとは思っているのですが、、、

同じ方いますか?!笑 
悪阻終わったら、妊娠3ヶ月らしい体型に戻りますか??

少量を数回に分けて食べるってネットにかいてあるけど無理です、、、数量なんてお腹いっぱいにならなくて
結局気持ち悪いし、家で食べるご飯、家で作ってもらうごはんが私の身体受け入れなくて、外食ばっかでそこも太る原因です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中25キロ太りました!!
悪阻が終わっても全然痩せませんでした!!産まれて7年経ちました!!痩せません!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええー!!!!悪阻終わっても痩せないんですね😭恐るべき食べ悪阻!!!
    産まれても落ちない!!なんと!!!
    もう何も口に入れたくない!!食べるけど!!!

• 5月4日
かや🔰

1人目も2人目も食べづわりでした……1人目はめっちゃ太りました😂
つわり終わっても戻りませんでした!

1人目の時は結構好き勝手食べて太ったので、2人目は気にして食べてました。
仕事中以外ずっとおやつ食べてる状態だったので、おやつはカロリーゼロゼリーや茎こんぶ(こんぶは食べすぎ注意ですが😅)
菓子パンにしても低糖質パンにしたり。
外食の時はサラダ頑張って食べたり、主食と揚げ物は減らすけど肉や魚増やして満足度上げてました!