※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休から復帰したけど辞めた方っていますか??😭😭

育休から復帰したけど辞めた方っていますか??😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私です!!!辞めづらくて
退職代行つかいました笑
職場に行かずに次の日辞めれるので
利用して、良かったです!

はじめてのママリ🔰

はい、私辞めました😭
辞めるまでの約1ヶ月間、本当に生きた心地がしませんでした。職場の人達も全員冷たくて話になりませんでした。
変わったばかりの上司(女性)が子どもや私の体調不良で休むことを責めてきて耐えられませんでした。言葉は選んでましたが、シングルの私でも出来たんだから貴方にもできるというような言い方です。うちは両家共に実家遠方で病児保育しか頼れず、その病児保育も全然予約取れずで…。
営業職で復帰してすぐから成績を求められ、毎日のように上司から電話され、お客様にも電話し続けてメンタルぼろぼろでした。診断も受けてないですが産後うつ(育児ノイローゼ?)をちゃんと治さずに復帰したのも良くなかったのかもしれません。
今までずっと正社員だったのが派遣社員になり、少なからずあったプライドもなくなりある意味少し人生が楽になった気がします。またいつか正社員で働けるようにとりあえず収入は得ている状況です。
長々と失礼しました!🙇‍♀️