コメント
KJ
35年で月々11万前後じゃないでしょうか☝️
退会ユーザー
アプリをダウンロードするといいですよ!
金額、金利、年数を入れると
細かく計算できるので!
逆算もできるのでオススメです!
sarasara
他のローンを親に立て替えてもらうとか
どうにかしてまず、そちらをなくしたほうが良いと思います💦💦
ローン地獄になりますよ😱😱
Hana
4000万ローンですが私が月額を大きく払えないと言ったので
月6万8000、ボーナス25万✖️年2回で35年。
月々いくら払えるかで年数やボーナス払いも変わりますよね♪
ゆき(o^^o)
払い込みの金額を確認するよりも、仮審査をしてみたほうがいいと思います。
私達は車のローンもなく、支払いは毎月使ったクレジットだけですが、仲介業者へはカード会社・銀行のクレジットカードについているキャッシング枠も使用有無にかかわらず、場合によっては見られるといわれました。
車のローンがある場合は、場合によっては先清算、もしくは清算計画の提示を求められることもあるといっていました。
4000万円で仮審査がおり、最終3500万円の融資で、諸経費込み6300万円のマンション契約をして、出来上がりを待っています。
うるるん
他のかたのコメントに書かれてましたが、35年で組んでおよそ11~12万くらいになると思います。
銀行の住宅ローンのHPや不動産会社のHPに借入額とおおよその金利、年数をいれると自動で計算することできますよ。確か、SUUMOのHPでやったことあります。
それよりも、クレカのリボとか車のローンがあると住宅ローン自体通りにくくなってしまうので、そちらを実家などに借りて清算してしまう方がいいかも。
借り入れ年数を単純に増やせば通ると言う訳じゃなくて、返済能力があるか、今の年収にたいして貸付額が適切であるかを見られると思います。
なので、4200万円借り入れ可能であっても、カードや車のローンで300万くらい払ってるとしたら、実際に借りれるのは3,900万円。(あくまでも単純計算で)
それだけでなくて、支払いに遅れがないかとかも見られるし、借り入れはない方が住宅ローン通りやすいと思います。
長くなりましたが、一度落ちると通りにくくなるので鳴るべくクリーンな状況で受けると良いと思います。
ちなみに車のローンも残クレだと買うんとされなかったです。家はですが。
-
うるるん
スミマセン、誤字多過ぎ。
一度落ちると通りにくくなるので、鳴るべく →なるべく
残クレだと買うんとされなかったです。 → カウントされなかったです。の間違えです。
うちも支払いあったりして何社か落ちましたが、それでも通してくれる会社があり、助かりました。
ちなみに、仮審査受けたらと書いてる人いらっしゃいましたが、仮審査受けて落ちると、次が通りにくくなるので、状況整えて相談したらいいと思いますよ。- 7月10日
あさたろう
恥ずかしいことなのですが現在クレジットカードのリボ払いの残高と車のローンを一緒に銀行でローンしてるのでもし住宅ローンをするのなら月々相当払わないといけないパターンですよね。全部一緒に込みでローンするのなら払う年数を増やして月々の返済を減らすことできそうですかね?
KJ
他にローンがあるなら審査も厳しいかもしれませんね^^;審査は通っても月々の返済厳しいですし(><)
私は
35年以上の長期ローン
ボーナス返済
両方ともオススメしません。
35年以上のローン、、、35年が住宅ローンとして一般的に提示されるMAXの年数です。中には50年もありますが条件が色々ある上に一般的ではありません。組む銀行も限られます。あさたろうさんが何歳か分かりませんが、私は50年後、80近くなるので^^;現実的ではない気がします^^;
ボーナス払いもありますが、生活してると、急な出費はつきものなので、アテにしないことが健全かと思います^^;急な出費と重なって返済できなくて最悪、住宅を手放すなんてことになったら本末転倒ですから(><)
ローンを完済されてないとなるとそこまでお金に余裕がないのだと思うのですが、、そんな時にわざわざローンを増やして手に入れるだけのメリットはないと思います(><)物件が自分たちのお目にかなった上、今しかなく、相当安ければ違いますが、4000万なので、、、身の丈に合っていない物件と言わざるを得ないです^^;
私なら下の二択で考えます。
★ローン完済してから好きな物件を買い住宅ローンを組む。
もしくは
★今すぐ家がほしい上に、物件が2000万までで買えるなら(価格的に心配でもありますが、、、)既存ローンと並行して返済してでも買う。
よくハウスメーカーが宣伝として抽選で1棟1000万で建てます!っていうのがありますが、あれが当たったなら今すぐローン組んでも手を出すかも(笑)