※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

仕事のストレスで心身が疲れており、家庭でも影響が出ていることに悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

まだGW中なのに仕事のこと考えると気が重い

4月に転職して、教わった時に「このくらいでいいよ」って言われたから同じようにしたら「本当はこうだった、もっとやらないと」って教えられた人に文句言われ、知らない間に勝手に仕事増やされてあとから「これやってないの?」と文句言われ(誰にも何も言われてない、私の席にも置かれてなかった)他の仕事も「これ聞いてる?」と確認されて初めて私に回されてることを知り

何も分からないのに仕事だけ増やされるし、ストレスで口唇ヘルペスできたら上司に笑われ、なんかもう疲れたな

保育園の先生に早く辞める人だと思われるの嫌だけど本当に仕事があってない、仕事行く前に涙出るし朝と昼はご飯食べれないし。

家でもメンタル安定してないから息子悪くないのに怒鳴っちゃったりしてさらに自己嫌悪。泣きたいけど涙も出ない

コメント

はじめてのママリ

今、同じような質問しようと思っていたところでした😢
私も4月に職場が変わって、全然うまく行かなくて、せっかくのGWなのに気が重くて重くて……😢楽しいことしてるはずなのに、仕事のことが頭よぎって勝手に憂鬱になってます。
ただこれまでの経験上、慣れって大きいかなって思うのでとりあえず日々最悪だなって思いながら頑張る予定です😔

ひかり

大丈夫ですか😭💦
せっかくのお休みなのに仕事のことが憂鬱で気持ちが落ち込むなんて、お辛いですよね、、
私も4月から転職しました!
理由は前の職場で育休復帰後配置換えがあり、仕事内容があわずそこから人間関係もギクシャクしはじめ、メンタルやられて適応障害になったからです💦
私もその頃はお休みなのに仕事のことを考えたり無意識に思いだしては気持ちが沈み、出勤はママリさんのように泣きながら運転して出勤いました💦家では夫や娘に当たり、イライラしてるかメソメソしてるかでした。今思うとほんと病んでいました💦
転職は難しいでしょうか?心療内科いって休職のための診断書もらえば、疾病の理由で保育園は継続できると思います。その後転職を理由に保育園継続しながら転職するのもありかなぁとは思います😭
なかなか勇気がいることですが、ご自身の健康が一番ですからね💦無理なさらず、いい道がみつかるといいですね。