義実家に3ヶ月に1度訪問する際、毎回手土産を持参するべきか悩んでいます。手土産は洋菓子を選んでいますが、頻繁に持って行くのは負担に感じています。義兄は手ぶらで来るため、余計に手土産を用意したくありません。皆さんの意見をお聞きしたいです。
3ヶ月に1度くらいのペースで同じ県だけど車で1時間半ほどかかる義実家に明日行くのですが皆さんはこの頻度で帰る場合、毎回手土産持っていきますか?💦
毎回シュークリームやらミスドやら洋菓子やら買って行ってるのですがめんどいし毎回はおかしくない?!と思い始めてるのですが…笑
ちなみに正月やお盆は手土産+お供え物も買っていっています。
お供え物はちゃんとしようと思っているのですが皆さんの意見を聞きたいです🙄
ちなみに月1で5歳の娘を連れて帰ってるマザコンを疑っている義兄はいつも手ぶらで来るので義兄と明日ガッチャンするので余計に沢山買いたくありません笑
義兄はいつも手ぶらで帰ってきます!😓
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
案外スイーツとか買っていっても食べないのでは?とおもい、お言葉に甘えて持って行ってません。
何もいらないからねーといつも言われるので。
3ヶ月に1回なら毎回持っていくかもです。
ママり
義実家でお食事用意してもらってるなら持って行くかなと思います🥺
あちらも我が家分の手間とお金が掛かって嫁の分までと思ったら私は用意した方が良いと思っちゃう派です💦
実家ならしませんが😂
うちは義実家は近くて高頻度で交流ありますが、いつも要らないと言われるし夫も要らないよ!なんて言うので我が家の場合は毎回ではないですが用意出来るタイミングあれば用意してるかんじです💦
ままり
実家が車で2時間ですが、2、3ヶ月に1回帰省していて、帰る時はほぼ手ぶらです!
コメント