※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
家族・旦那

義理の実家に行く予定が急遽留守番になり、義母や実母から我慢するように言われて困っています。どうすれば良いでしょうか。

義理の実家に帰省するつもりが私だけ留守番になりました!毎回行くと、チクチク言われ
保育園行かせて可哀想、子供が泣いてるじゃない!GWはいつ来るの?予定決めて早くして!義父が休み取らないとなんだからと夫じゃなく毎回私が色々言われ
この間夫にしんどいと話し、それでも一緒に行ってくれと言われていましたが、先週義母に連絡し
子供と夫と三人で行くと言ったみたいで
それを出発前の前日夜に聞いて、私も仕方なく今回も一緒に行かないとなんだなと思い元々お休みをとっていましたが、前日夜に私ぬきで行ってくると言われ
急遽留守番になりました
今日急遽仕事を入れ、70代上司に事情を話し
帰りご飯に誘われて行って来たんですが
そしたら、旦那さんは優しいんだね俺だったら一緒に行かないってなったらさすがにブチ切れるな!
義理の実家に色々何言われても我慢しないとだめだ!
嫁は行くのが当たり前なんだから!旦那さんたてないとダメだと説教されました。。
実母にも、何言われても我慢しなさい!言われても笑顔を絶やさず黙ってなさい!御母さんいい人じゃないと言われてます。今朝もラインで笑顔絶やさず我慢しなさいと連絡しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

嫁が我慢する時代はもうとっくに終わったので気にしなくていいと思います😇
嫁だって一人の人間です。チクチク言われ続けたら行きたくなくなるのが普通です!
良い嫁キャンペーンやめましょ。

いや、もう我慢する時代じゃないてますよ。嫁は子供連れて帰れますから。
嫁の機嫌を損ねる義家は全滅です。
そういう時代です。