コメント
コロ助
うちは逆に常にマグを持って飲んでます💦1日に500近く飲むので勘弁して。と思うのですがマグを離さないし蓋閉めると開けろ!としつこいので開けっぱなしでずっと持ってます。でも、外遊びで暑いから飲んで!と渡しても無視する時もあります。子供ながらに今じゃない!ってのもあるのかな?とちょこちょこタイミング見て口に突っ込んだりテレビに夢中なときに誤魔化して飲ませたりしてますが、離乳食のときは飲まない方がいいと聞いたこともあります!もぐもぐしないで流し喰い?流し飲み?しちゃう癖がつくからと。だから我が子はいまだにご飯お茶で流し込んで丸呑みだと思います。
ままリン
ありがとうございます!私もマグを渡しっぱなしにしてみたことがあるのですが、飲みたくないときは遊びなのか口に含んで出すを永遠に繰り返すので、、毎回首元が下着までびしょびしょになります😭
なかなか難しいですね。
離乳食の時は飲まない方がいいことは初めて知りました!
子どもにとってもタイミングがあるのでしょうか、、いらないってことならそこまで気にしなくていいですかね。。ありがとうございます😊
コロ助
ご飯の時飲み過ぎるとご飯を流し込むからダメなんだともぐもぐしない子になると1歳児健診で言われました💦口から出す時期ありましたー。
ぶーってするのブームのときは離乳食も食べさせるの嫌だと1日ミルクにした日もあります!10ヶ月とのことで自我も出てきたのかな?と前向きに捉えましょう!