コメント
はじめてのママリ🔰
日程決まってるなら早めに予約した方がいいです!どんどん高くなります😹
私はYahooトラベルを良く利用します!予約する時に獲得するポイントを支払いに利用できるので安く予約できます✨
あとは楽天をよく使うなら楽天トラベルですかね!
アゴダとかトリバゴはなんか怪しくて私は使ってません😹
ママリ
公式HPか楽天が多いです!
ユニバならチケット付のものか売ってるのでそれで買いました!(JTBだったような…)
-
ママリ
ホテルの予約、日付のチケットだと
キャンセル料が怖くて一歩踏み出せないです🥲- 5月4日
はじめてのママリ🔰
日程が決まった時点で予約できるならしてます!
何個か調べて安いサイトから予約してます!
-
ママリ
ですよね🫨💦
調べます🤣- 5月4日
さとぽよ。
9月ならもう高いホテルしか残ってないかも…
早めに行動がいいと思います✨
-
ママリ
もう........もうですか??はーーー料金がこわい🥲🥲
- 5月4日
-
さとぽよ。
うちは義実家(北海道)に9月に帰省しようと思い、ホテル見たら高いのしか残ってなくて、11月にしました(笑)(3月に見ました)
早めの行動がいいです😊
年々上がっているので。- 5月4日
ゆんた
決まってたらすぐにでも予約したほうが良いかと思いますよ😃
キャンセル無料期間内は予約入れた後も見比べてます。
-
ママリ
そうなんです!キャンセル料云々が面倒で一本踏み出せず🥲
子ども3人以上のホテル予約ってうまくできなくないですか?!🤣💦- 5月4日
-
ゆんた
キャンセルになるかもって考えるとね…わかります😭結構ギリギリまで大丈夫なところ多いので、そのあたりが心配なら大手とかですかね…オフィシャルでも2日前まで大丈夫だったりします。
客室の上限4人のところが多いからですかね😃💦
子どもの年齢によっては添い寝可とかなら4人のところでも泊まれるので今のところ困ってないですが、大きくなるとどうなるかなと思ってます😭
今年が年パス買った為すでに数ヶ月置きに11月まで予約入れているのですが、電車で少しいくとかしたら値段がかなりおさえれるので近さを取るか安さを取るか先に相談するといいと思います。
ホテル決めたらいろんなサイトで確認いれてその中で安いのをとりあえず予約してます。- 5月5日
ママリ
ありがとうございます!
旅行慣れしてないので大手から予約してみます🤣
体調不良でのキャンセル等、、怖くて予約できないです😵💫💦
はじめてのママリ🔰
大体のサイト1週間前まではキャンセル料無料なので私は前々から予約してます🙆♀️
ママリ
ありがとうございます🫨✨
事前決済とは予約日に引き落とし確定とかですかね??(しっかり読んでません笑)