コメント
紫
我が子も全く同じです😿
仰向けで寝かせても寝返りしてうつぶせ寝したがります。戻したり、寝返りを阻止しようとして身体を抑えると泣いて怒ります💦
うつぶせ寝だと寝てくれるので、もうそのままにしてます。顔は自分で横向きに出来るので、一応ちょこちょこ確認はしますが、朝までうつぶせ寝で寝かせてます。
はじめてのママリ🔰
次女は4ヶ月くらいからずーっとうつ伏せで寝てて放置してました!
今もうつ伏せで寝てます😂
顔が横を向いてるなら大丈夫です!
-
あっきー
途中で顔が埋まらないか心配ですが顔を横向きで寝てくれるのでそのまま寝かしたいとおといます
- 5月3日
ぽてと
生まれてからずっと添い寝ですが、うつ伏せ寝許容してます!
戻すと起きますし、寝返り防止ベルトも考えましたが、ベルト類嫌がる子なので寝返りできなくて目が覚めて怒るだろうな…と思い、対策せずです!
寝返り返りできるようになってからは、うつ伏せ寝だったり、自分で仰向けに戻つまたりしてますが、寝返りした当初から顔を横に自分でできてたので、そのまま自由にさせてます☺️
-
あっきー
ありがとうございます
少し安心できました- 5月3日
はじめてのママリ🔰
4ヶ月からずっとうつ伏せ寝です!
2歳ごろになってやっとうつ伏せ寝じゃない事が増えました😊
最初の1ヶ月は直してましたがもうそれ以降は顔が横向いてるかだけ見てそのまま寝かせてました。
ママリ
寝返りした4ヶ月からうつ伏せでしか寝ません!
窒息が怖かったので90パーセント空気の隙間でできてる立体ファイバーの敷布団を買いました🥲
顔はちゃんと横向きですが、私が起きてる間は確認しつつ...ぐらいです!
はじめてのママリ🔰
うつ伏せ寝が好きな理由は、うつ伏せ寝じゃないと呼吸が苦しいから、等の原因があることがあります💦
舌が下に下がってることや、背中の筋肉が緊張してる等の理由があります。
舌を正しい位置に戻すためにお口マッサージや抱っこの見直し、背中のマッサージなどなどやると変わる子もいます😌
参考までに!
あっきー
同じ方いて少し安心しました
私も確認はしてますが、気になってなのか夜中起きちゃいます
我が子も顔が横向きにはなってるので大丈夫かとは思いますが注意を払っていきたいとおもいます!
紫
同じく気になって夜中に目が覚めちゃいます😹
心配になりますが、私も注意しつつ見守りたいと思います😽