コメント
はじめてのママリ🔰
保証会社の基準が高い所だったのかもしれませんね😭
はじめてのママリ🔰
収入少ないんですが貯金が割とあり
相談して預金審査してもらいました😣
-
ままり🔰
私じたいの手取りは少ないですが
養育費やら足したらサラリーマンの手取りぐらいなるんですが、、、💦
不動産屋さんがめちゃくちゃ若い新卒な子だったのですがそんな事教えてくれませんでした💦- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
まず不動産屋で相談した方がいいです!
全国展開の不動産じゃなくて地元の不動産?の方が融通きくイメージです🥹- 5月3日
-
ままり🔰
なるほど🧐
ちょっと他の不動産屋さん探してみます!!- 5月3日
はじめてのママリ🔰
当時は無職だったんですがボロアパートでも賃貸借りれましたよ!不動産会社が審査のゆるいところにしてくれたのと保証人ではなく保証会社で審査してもらいました!
めちゃくちゃ家賃高くなければ通るんじゃないでしょうか…?住むとこないと生活できないじゃん…ってなりますよね😱
-
ままり🔰
審査緩い物件とかあるんですね💦
ボロアパートから引越しされましたか??
そうなんです💦住むとこないし、正社員にすぐなれるのですが日祝全て仕事になるので末っ子がまだ小さいのでそれは避けたくてフルタイムパートのままがダメだったみたいです😭- 5月3日
ママリ
養育費も収入に含めましたか?
パートで借りてます。
-
ままり🔰
いえ、不動産屋からそんな話されてなくて馬鹿正直に入力しちゃいました😭
webの審査です。💦- 5月4日
-
ママリ
うちは賃貸会社で対面契約だったのですがスタッフに聞いたら養育費含めて書いて良いそうです。
パートだと少ないので💦
次回良い所あったらその時は書いて大丈夫ですー- 5月4日
退会ユーザー
シングルや複雑な事情を嫌がる大家さんも多いので大家審査で引っかかった可能性もあるのかなと思いました。
シングルでも入居できるところはあります!頑張ってください🥲
-
ままり🔰
え、、、
やはりマンション側から拒否された可能性ありそうですよね、、、
物件すらほぼない地域でやっと見つけたのに頭真っ白になりました😭
頑張ってみます!ありがとうございます😭- 5月4日
-
退会ユーザー
それと大家が保証会社指定してる場合もありますよ🥺人気物件は全保連などの厳しいところが多いかと!
保証会社が緩いところや保証人で大丈夫な物件もあるので、そういう目線で探してもいいのかなと思いました☺️- 5月4日
はじめてのママリ
収入低い時に借りたので、最初は落ちました。その後、少し高いけど審査の緩い保証会社にしてもらったら受かりました!2年後の更新の時に、安い保証会社に切り替えしてくれました。
そもそも不動産屋の審査が厳しいんじゃないですか?シングルや運送業は嫌がられるって聞いた事あって、毎月40万ぐらい取る運送業の友達も、大手の不動産屋で5万のアパート落ちました!
私は地元密着の不動産屋です。大手と違って、個人情報ダダ漏れで、アパートの入居者の情報もおしえてくれて、シングルとしてはどんな人が住んでるのか知りたいので有難いです。
-
ままり🔰
ほぼ全部一緒と言うてたんですが、
やはり色々あるんですかね🙄
やはり地元の不動産屋さんがいいみたいですね(他の方がいうように)😊
ある程度の情報はほしいですよね🤙- 5月4日
ままり🔰
建物じたいは35年前のマンションで
勝手にいけるものだと思ってたのに
ショックでした。
保証人の父は公務員だし、、、