※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
ココロ・悩み

小学生からの友人に結婚式に誘われましたが、その誘い方に不満を感じています。礼儀を欠いていると思うのですが、私の反応は短気でしょうか。

小学生からの仲良い友達に結婚式誘われました。その誘い方が、イラッとしてしまった私は短気でしょうか…

◯日に結婚式やるから!よろしくね!

とLINE。しかも日曜日。子供2人、未就学児。私正社員。

今は友達が旦那さんの地元へ嫁ぎ、片道新幹線で4時間の距離。

親しい関係こそ礼儀アリじゃないでしょうか。来る前提なのも、配慮ある言葉もない。

コメント

エビフライ🍤

折角の結婚式なのに、かなり雑なお誘いですね😅イラッとしてしまうと思います…もしくは二度見して目が点😶

結婚式を挙げることになりました。是非来てもらいたいと思ってるんだけど、都合どうかな?招待状送らせてもらって良いかな?的な、もう少し丁寧な連絡が良いですね🥺

• まな

まな

親しい仲だとしてもそれが礼儀ですよね、お金だって発生するのに🥹遠いし。言葉一つで変わりますよね。

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

それはモヤっとしますね😇
「ぜひ来てほしいんだけど都合どうかな?」とか聞いて欲しいですよね💦
しかも新幹線で4時間って日帰りじゃ厳しいですよね💦
子どものこととか仕事の調整もしなきゃですし😅

• まな

まな

その友人も子供いるんですけどね。モヤっとしますよね、私だけじゃなくて良かった🥹

• 5月4日