※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

浴室乾燥があまり効果的でなく、エアコンの下で干した方が乾くと感じるのは他の家庭でも同じでしょうか。電気代についても知りたいです。

浴室乾燥より、エアコンの下に干した方が乾きやすいと感じるのは我が家だけ?

浴室乾燥の効きが悪いのか、あんまり乾きません。暖房の機能はしっかりしてるため、故障ではないと思うのですが…エアコンの下に干した方が乾く気がします。電気代などはどっちの方が安いのか。

皆さんのおうちではどうですか?

コメント

はじめてのママリ

強8時間は最低やってますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8時間!!電気代大丈夫ですか!?

• 5月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うち基本的に電気代めっちゃかかってるので
    もう電気代は気にしてないんです😂
    多分これやめるだけで
    数千円は安くなるだろうけど
    それでも数千円程度だと思うと
    もう諦めてます😂

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

浴室乾燥機使う時は、下からサーキュレーター回してます!!

浴室乾燥機のみだと同じところにしか風が当たらないので時間かかる気がします。
設定は弱4時間だった気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サーキュレーターってコンセントどうしてますか??

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンセントは洗面台から延長コード使って無理やりドア閉めてます😅

うちも基本的には使ってない部屋で、扇風機使って乾かしてます💦
    ただ除湿機も使ってるので電気代は節約にはなってないですね😂

• 5月4日
はじめてのママリ

浴室乾燥は電気代高いです🥲
どうしてもの時だけ浴室乾燥使ってますが夜中に4時間くらいです。

エアコンの下に干すのは部屋の乾燥防ぎつつ乾かせるしいいのですが、エアコンがカビやすくなります😭(湿気のため)

私は使ってない部屋で、廊下に繋がるドア開け放し、洗濯物に扇風機当ててます🤣常に部屋の換気扇も回してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

扇風機のみで乾きやすいですか?生乾き臭対策にはなるぐらい??特にこの時期難しいです💦

• 5月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは今のところ大丈夫ですね🤔
    洗剤をアタックの室内干し用に変えてからは臭わないです!(臭ってたタオルや洗濯物はもう手遅れかと思って処分しました)

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

家でも年中エアコンの風が当たるように部屋干ししてます🤭
朝には乾いてますし、天気に左右されないので楽です。
電気代もエアコンしか使ってないので高いと感じたことはないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この時期はエアコン使用しないこと多いのですが、寒くも暑くもない時はどうしてますか?梅雨とか!

• 5月4日