※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

麻疹のワクチンを一回接種した2歳児がディズニーに行くのは避けるべきでしょうか。皆さんはどうされますか。

麻疹のワクチン一回接種のみでディズニーに行くのはやめた方がいいですか。
2歳児なのでまだ一回接種のみです。

みなさまならどうしますか

コメント

はじめてのママリ🔰

気にならない人は何も考えないと思います。
どうしよう、みんなどうかな?と思うってことは不安なのかなと思うので、それならやめておいたほうが安心なのでは…と思います😢

背中を押して欲しいだけだとしたら、私なら普通に行きます!笑

はじめてのママリ🔰

ディズニーまでの距離や行く頻度とかにもよりますね〜
私なら普通に行きます🤣

ママリぃ

ついこの前行ってきました!
確かにニュースを見ると不安になることはありますが、考え始めたらどこにも行けなさそうなので私は気にしない派です😳
無理して行っても気にしちゃって楽しめなさそうなら数年後にしても良いと思います😊

不安ならやめた方がいいですよ!不安じゃない人が気にせず行くのでやはりリスクはあります!

ママリ

正直考え方によるかなと思います!
昔に麻しんなった人たちは1回なったからラッキーと思ってる人が多いですし、今の人数くらいだと交通事故にあう確率の方が高いそうですので💦
1回の接種で95%抗体つくのが一般的で(もちろん抗体つきにくい人もいます)、、私ならあまり気にしません!
けど悩んでるならずーっと不安な気持ちのままで楽しめないですし、行かない方が気持ち的に楽かなと思います!

はじめてのママリ🔰

2歳のお子さんでしたら、抗体値検査ができるはずです!!
血液検査で可哀想ですが、検査してみて抗体値が十分でしたら、安心して楽しめるのではないでしょうか!

また1回接種でも、SSPEの発症率はかなり下がるそうです!それも安心材料ではないでしょうか?

楽しんで行けると良いですね🐭❤️