妊娠9週目で風邪の症状があり、熱が38.1度です。食事はとれておらず、通院先が休診のため、1時間の病院に行くか迷っています。皆さんならどうしますか。
妊娠9w2dなんですが、朝から鼻水と咽頭痛がありました。
13時ごろから熱が出始め、現在も38.1度です🥲
水分はなんとかとってますが食事はとれていません。
通ってる産婦人科は休診で、この時間で診てもらうとしたら車で1時間ほどの総合病院になります🥲
旦那は赤ちゃんが心配だから病院へ行くと言うのですが、
絶賛つわり中で1時間も車に乗っていられません。
私は明日朝まで熱が下がってなかったら病院でいいかなーと思うのですが、皆さんならどうされますか?😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのままり🔰
お産してる産婦人科なら休診関係なく24時間電話つながりますよ!
ママリ
他量の出血とかなら
迷わず病院ですが、
風邪症状のみなら
つわりの中無理なさるより
お家で休まれてた方が良いと思います😣
-
ママリ
あくまでも私なら
なので、心配要素があるなら
↑の方仰るように、急な陣痛や破水に対応してる、お産やってる産科に電話して聞いてみると良いと思います✨✨- 5月3日
ままり
私も先日8度2分まで上がる熱が出てママリで相談させてもらったのですが、妊娠初期にインフルエンザやコロナになった方もいたらしく、熱くらいじゃお腹の赤ちゃんに影響はないと言っていただいたのでカロナールを飲んで大人しくしてました💦
熱が下がってすぐに健診でしたが、熱が出たことを言っても特に何も言われず一応風邪薬あげるね、だけでお腹の赤ちゃんはとても元気だったので、心配なお気持ちはわかりますが熱もあってつわりもしんどいなかわざわざ今すぐに病院に行く必要は無いかなと思います💦
出血などがあれば別ですが💦
コメント