※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⌒♡
お金・保険

パート含む共働きのご家庭は家計分担などどうしてますか?教えてもいいよって方教えていただきたいです🥹🙌🏼🙌🏼

パート含む共働きのご家庭は家計分担などどうしてますか?教えてもいいよって方教えていただきたいです🥹🙌🏼🙌🏼

コメント

はじめてのママリ🔰

家賃光熱費、旅費などの大きな出費は夫、その他の食費や雑費などの生活費全般、習い事やシッター代など子供のものは私です🙋

はじめてのママリ

基本的には夫の収入で生活していて
私の収入は私のお小遣いや貯金です😌

®️®️

全部収入まとめてそこから支払いです!

はじめてのママリ🔰

うちも財布一緒なので、それぞれの口座から引き落としされる分だけ残して残りはまとめ、それぞれお小遣いを受け取って残りは家計に入れてます!

はじめてのママリ🔰

全て旦那の収入で生活しています!私の給料は貯金です!

たけこ

分担とかは特になく、すべて家計に入れて、そこからすべて支払ってます。
お互い小遣い制です🙌

はじめてのママリ🔰

夫の収入で生活していて、私の収入は全て私の趣味に消えます!笑

私の美容代や衛生品なども日常生活に関わるものは全て夫の収入からです◎

はじめてのママリ

主人のお給料で支払い、生活、貯金をして私の分はお小遣いと個人的な貯金にしてます🙌

ママリ

旦那の給料で生活していて
習い事や保育園学校など子供の事は私の給料で支払って残りは全て貯金しています。旦那は小遣い制です😇

はじめてのママリ🔰

旦那の収入で生活費、貯金しています。
私の収入は年間100万くらいなので、旅費として使ってます。

ママリ

基本、主人の給料で生活していて、習い事や保育園・幼稚園など子どものことと消耗品費は私持ちです。