※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後の生理が1年ぶりに再開し、2回目が6日遅れています。妊娠の可能性より生理不順の方が心配です。検査薬を試すべきでしょうか。

産後の生理って、、1年ぶりにきたら間隔揃わないですよね、、?!
こないだ1年ぶりに再開し、今回2回目の生理予定なのですが、6日経ってもまだ来ていません。

行為自体は記録してないですが2〜3回ゴムあり(最初から最後までつけて)しました。
これだと妊娠よりは産後の生理不順の方がありえますよね?
気づいたら6日過ぎてて、検査薬試すか悩んでます😂

コメント

ラティ

産後は不順になりやすいです😊
ただ やる事やってるなら、一応の予定日から1週間後に検査してもいいと思います🙌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    徹底的にゴムはつけたつもりですが、どっちもあり得ますよね😂
    そういえば妊娠検査薬1個余ってた気がするので後でやってみます!!期限切れかもですが🤣

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

2本余ってて気になり過ぎてやってみたら陰性でした😂
    陰性てわかった瞬間生理痛みたいな下腹部痛が出てきたので、気長に生理を待ちたいと思います😂

• 5月3日
初めてのママリ

産後2回目の生理は2週間くらい遅れた記憶があります!!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    1年ぶりだし不順にもなりますよね🥹

妊娠前はびっくりするくらいドンピシャで来てたので、遅れる事に慣れてなくて不安になります😂

• 5月4日