※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぬ
お金・保険

夫婦共にニートで、私は面接を控えています。今月は雇用保険で支払いは可能ですが、貯金を使って引越しや家具購入を考えています。この状況で離婚を避けるべきでしょうか。また、養育費について弁護士を入れるべきか悩んでいます。

夫婦お互いニート
私は連休明けに面接
それが受かれば一旦は収入も次の月から入る
今月は雇用保険が受給されるので
今月も来月も自分の支払いはクリア出来る
ただ残りはない…
この状況だとしたらまだ離婚しない方がいいですよね。

一応 夫婦の貯金があり 個人のものに戻せば10万と
子供の貯金に50近くあります
それを使って引越し家具家電買って
後のち安定してきたら戻していく計画もあるんですが

良くないですかね、、、?

ちなみに養育費は2万しか払わないというのですが
それも弁護士を入れてした方がいいか…

コメント

はじめてのママリ

パート+私の貯金(100万程)のみで離婚、賃貸で子どもと暮らしましたが、それは正社員での転職先が決まっていたからです。

急ぎや暴力等でない場合は、もう少し我慢というか、安定してから離婚のほうが離婚後に心にも余裕ができていいのかなと思いました。。が、今離婚したほうが燃えて頑張れる‼️なら今でもいいのかな。。?

第一はお子さんが我慢することない生活です!

でも旦那様の仕事が安定してからのほうが、養育費の額も上がりますよ😌

• えぬ

えぬ

養育費の額は、再申請的な感じで再び弁護士入れたら変えれるみたいなのでそれも頭に入れてたんですが、

もう全てにおいて教育方針など意見が合わずその度私に怒ってきたり私が我慢したりなど、もう限界で😣💧

• 5月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も弁護士を依頼したり調停もしてきましたが、その費用があるなら全然今すぐ離婚していいと思います!
    ですが、離婚を躊躇している理由のひとつが金銭面かつ、仕事先が今のところ決まっていないのであれば少しだけでも待ったほうがいいのではないのかなと思いました(T_T)

再申請するまでの2万の養育費も、その際の弁護士費用も再申請の待っている時間も何もかも勿体無いと感じてしまいます😭😭

• 5月3日
  • えぬ

えぬ

仕事に関しては採用されなければ勿論繋ぎ止めるつもりです🥲

確かに勿体ないですよね。それを旦那に負担してもらうとかが出来るならまだしも。

安定するまでどうにか頑張ります😢

• 5月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那様の、養育費も「2万しか払わない」という発言もとても引っかかります🙁🌀

私も何度も、怒鳴られたり暴力や我慢でほんとう辛かったし今すぐ抜け出したいお気持ちはとても共感できます😭😭
    ですが、お子さんがいる限り、何も悪くないお子さんに我慢させるのはほんとうに良くないので、、どうか少しでも良い結果になりますように(T_T)🙏🏻

• 5月3日
  • えぬ

えぬ

一人4万なんかいらんから!と言い切るんですよね笑
    お前に何が分かる?って感じですが😅
    まあ前妻に4人の子供がいて16万飛んでないだけ感謝してますが😇

子供が1番ですもんね…二人で平穏に暮らせるよう私が経済を安定させないことにはスタートできないですよね…頑張ります!!

• 5月3日