※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

22歳の妊婦です。予定日を4日超過し、陣痛が来て入院しましたが、進行が遅く、帝王切開の可能性が出て戸惑っています。緊急帝王切開の経験がある方の気持ちや、術後の痛みについて教えてください。

予定日超過4日 22歳初マタ無痛希望の妊婦です
昨日の夜中陣痛がきたので入院しました!
ついてすぐカテーテルを入れて無痛になって
子宮口3センチ、破水もしました
でも陣痛がよわまってしまって、促進剤してたのに進まず、途中で赤ちゃんが苦しくなってしまって酸素マスク装着
促進剤停止→明日促進剤する→無理だったら帝王切開になってしまいました。確率は50%です。

もともと計画無痛の予定で先週も入院して無理だったので今回家で陣痛がきてすごく嬉しかったのにまさかの帝王切開というワードが出て戸惑いを隠せないです😭

計画やり直し、無痛、深夜、土日料金に加えて帝王切開もしたらフルコンボになります。

いまは子宮口4センチになったけど今日は産まれなそうです。

緊急で帝王切開になった妊婦さん、同じようなことになった人はいませんか??どんな気持ちでいればいいかわからないです🤦‍♂️あと帝王切開はいつまで痛くて傷は残りますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目陣痛を1日やって緊急帝王切開で2人目も予定日より早まり、3人目は予定通りに出産しました。
フルコンボきついですね…
帝王切開は痛み止めが終わる2日目3日目は本当キツイです。
退院する頃には歩けるようになってるのが一般的ですが傷はもちろん痛いし違和感もあります。
1ヶ月はスムーズに動くまで時間かかるかな🥲

ママリ

ドキドキしますよね🥲
私は無痛分娩→予定日超えても陣痛おしるし破水なしの為計画無痛分娩→促進剤バルーン内診中破水・副作用による母体の高熱震えと赤ちゃん苦しくなってるとの事で緊急帝王切開になりました。とにかく赤ちゃんが無事に産まれてきてほしい…としか思う余裕がなかったです😭

傷口は2〜3ヶ月くらいまでは突っ張るような痛みがあったり、お腹も痛かったりしましたが今はなくなりました。傷跡は残ってます💦