公園のアスレチックで、怖がる息子の近くで揺らす子がいた場合、どう対処しますか?母親として声をかけるべきでしょうか。
アスレチックで怖がる子どもの近くに来て揺らす子がいたら
どうしますか?
初めて行った公園で、ロープが編み目になってる上を掴まりながら移動する遊具に挑戦していたのですが、
明らかに怖がる息子のそばに来て大きな動きをして揺らしている子小学校低学年くらいの子がいました。
息子がいるから進めないというわけでもなく、どこにでも移動できる環境でした。
知らない子と一緒になるという事を学ぶことになるし、
黙って息子だけを応援して見守ってましたが、
一緒に行ったじいじがわざと揺らしてんのか?とその子に聞こえるように言ってくれて、その子はフェードアウトしていった感じでした。
息子もその子が近くにきたときに「イヤ!」と言って意思を伝えていました。
同じような状況どうしますか?
母親からも声かけますか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
怖いみたいだからやめてねー!です!
はじめてのママリ🔰
子どもに怖いよねーあっちいこう
って大きな声で言います(笑)
-
はじめてのママリ🔰
今度同じようなことがあったらそう言います!ありがとうございます😊
- 5月3日
ママリ
3歳の子相手に小学生が揺すっていたらまだ小さいし怖いみたいだからゆすらないであげてねーと声をかけるかもしれないです!
小学生がそんなに小さい子にわざとするんですね💦💦
驚きです🫢
-
はじめてのママリ🔰
下に書いてしまいました💦
コメントありがとうございます😊- 5月3日
るる
自分の子どもがやってたら小さい子いるからって注意します。
やられてる側なら言わないです。
明らかに押されたりしてたら別ですが、揺らしたりするのも人によっては遊び方の一つなので怒れないかなーと🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんです。絶対わざとだったと思います💦
今度はそう声かけしてみようと思います!ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
なんで声かければいいかわからず💦
ありがとうございます!