※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ダックスフントの11歳の犬が、後ろ足の歩き方に違和感を感じています。ヘルニアの可能性を考えており、同じ経験をした飼い主の方の話を聞きたいです。

犬のヘルニアを経験ある方いませんか?
ダックスがいます。年齢は11歳。

何一つ病気知らずでしたが、昨日くらいからなんとなーく歩き方が後ろ足片側だけ変な気がします。
引き摺るというよりは何歩かに1回浮かせではないけどいつもとは少し違うかなーくらいです。

ヘルニアなのか連休明けに病院行く予定はしてますが、なったことあるよーってわんちゃんの飼い主さんの話もききたいです。

コメント

ママリ

うちの犬はヘルニアですが、ヘルニアがある腰の部分を触ると座ったり、痛がりますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腰なんですね💦
    腰周りわしゃわしゃすると喜ぶ犬なのでやりますがそこはいつも通りしっぽ振って喜んでました💦ヘルニアとは違く何か足が痛いだけかもですね😭

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

うちの犬は腰ですが、ヘルニアは腰に出来るとは限らないので、背骨を触ってみて、へたり込んだり、痛がったりしなければ、大丈夫かなと思いますが、レントゲン撮ってみないと分からないですよね🫠

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    連休明けしかいけないので心配なんですが、どこ触っても、その足触っても痛がって嫌がる様子もないんですよね💦
    病院いくしかないですよね😭

• 5月3日