※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

GWに小1と年中の子を連れてコナンの映画に行くことについて、子連れが迷惑がられるか不安です。子供の言動が気になる人もいるでしょうか。

GW中に小1と年中の子を連れてコナンの映画に行きたいのですが、子連れだと迷惑がられるような客層ですか?💦

映画鑑賞自体は何度も経験あり慣れてるのでマナー的な部分やトイレ問題は大丈夫かと思いますが、どうしても「ポップコーンとって(こそこそ)」など、コソコソ言葉を発してしまう場面はあります😭
映画の音響でほぼ聞こえないとは思いますが…
経験上、大声で話すことや騒ぐことはないですが、子供嫌いの人からしたら子供のそういう粗相や言動がとても気になってしまう方もいますよね💦💦

子供向け映画ならお互い様で済まされるかもしれないですが、コナンは大人も多いと見聞きするのでちょっと不安です。
GWだと子連れもある程度いますか…?💦

コメント

ママリ

大人も普通にいますが、昼間なら基本子供が多いですよ。
それくらいは全然許容範囲だと思います。

はじめてのママリ🔰

トイレ行きたいと言われた時に抜けやすいように端の席に座るくらいはしといたほうが良いと思いますが、小声でポップコーンのやりとりなんて何も悪くないです!

暗がりでスマホの画面みたり映画始まってから入ってきて自分の座席を探してウロウロする人とか、大人でもそういうのはやだな、、と思いますが💦

はじめてのママリ🔰

うちは、小学生1年、2年、5年と5歳と0歳でコナンみてきましたよ!!!

子連れたくさんいたから、全然大丈夫でした✨
途中トイレ抜けるこもいたし、うるさくしたりなければよいかと!
あとは、座席選びですかね。

うちは、抜けやすい端の席にしてました!
結局トイレ誰も行かず、0歳も爆睡だったので取り越し苦労でしたが(笑)