ポメラニアンは飼いにくいでしょうか。毛の抜けや匂いが気になります。実際に飼っている方の意見を教えてください。
ポメラニアンって飼いにくかったりしますか?
近い将来子供の為に犬を飼おうと思っているのですが、もし飼うならポメラニアンが可愛くて良いな〜とずっと思っていました。
ただ私が今まで動物を飼うのが嫌だった理由に、毛が抜ける、匂い(猫は気になりませんが、犬は小型犬でも臭いと感じることが結構あります)が気になるといったことがあります。
トイプードルは飼ってる人達を見てても、あまり吠えない、匂いが少ないような気がしますが、ポメラニアンはネットをみると吠える、毛が抜ける、匂いがあるといった情報があり、私が嫌な理由が満載です😂
吠えるについてはしつけや個体差もあるのでしょうが、匂いや毛が抜けるについて、実際に飼われている方どうですか?😌
教えて頂けると嬉しいです☺️
- はじめてのママリ🔰
ふうR7.12🍼
10年間ポメ飼ってました!
毛はそこそこ抜けます笑 コーギーや柴犬の中型犬に比べれば全然マシな方ですが🐶
毎日掃除機かけたりコロコロをこまめにしてました!
匂いは全然気にならないです!月に1回のトリミングで十分でしたが、たまに家のお風呂で洗ってあげてました👏🏻
個体差あるかもですが、うちの子は結構頑固で噛み癖もあったので小さいうちから躾けるの本当大事です🙆♀️
ママリ
幼少期ポメ飼ってました!
毛は結構抜けます🥲
匂いはとくに気にした事なかったです!
今はポメチワ飼ってますがやっぱり毛は抜けるのと、2匹ともめっちゃ吠えます😂
甲高いキャンキャン系です😂
別の犬種も飼ってましたが、その子は全然吠えなかったので性格もあると思いますがやっぱり吠えるイメージです🥺
ただ、ポメは甘えん坊で人懐っこいのでめちゃくちゃ可愛いです🐶💗
ひーな
個体差もあるとは思いますが…
実家でトイプードル飼ってますが…
毛は抜けないですが、よく吠えます…
匂いは少ないと思います。
友人の家のトイプーは吠えません。
オスかメスで違うかもです。
ポメラニアンは親友の家にいて、よく遊びに行くのですが、吠えないです
たまーに可愛い声でキャンっていうくらい。
毛は抱っこすると付きますが、そんなに気にならないと思います!匂いも気になりません^ ^
ポメおすすめだよ!ってずっと言われてます!確かにめちゃくちゃ可愛いです😍
きなこもち
ポメラニアン飼っていました!
毛はかなり抜けて、ブラッシングをこまめにしてもソファやカーテンにまでついていて掃除が大変でした💦
犬種的に、吠えるタイプの子が多いみたいでうちのこはよくキャンキャン鳴いていました💦
でもめちゃくちゃ可愛くて、大好きでした💕
はじめてのママリ🔰
とにかくポメラニアンはうるさいです
はじめてのママリ🔰
実家でポメラニアン飼ってました!
匂いは気にならなかったのと、猫も飼ってたので毛が抜けるのもそんなに気にならなかったです(猫の脱け毛の方が凄かったので😇)
散歩していて他の犬見つけると吠えたり、インターホン鳴ると吠えてましたが、むやみやたらに吠える感じではなかったです。
あとはその子の性格によりますかね…うちはメスで気が強い性格で、犬仲間の中ではお局様みたいな子でした😂
ポメに限らず、オスの方が大らかな子が多いと思います。
nn
ポメラニアンと暮らしてます。
周りのポメラニアンもそうですが、あまり吠えません。チワワとかダックスの方が吠えるイメージです…うちのわんちゃんは要求吠えは一切しません
毛は抜けます😂😂😂
でも、基本的に賢い子が多いと思います😊めちゃくちゃ飼いやすいです♪
ただ、抜け毛があるとアレルギーとかも起こるのでそこは慎重に考えた方がいいと思います
コメント