※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimura
子育て・グッズ

最近、私が話すとすぐに文句を言い、泣いたり怒ったりする4歳の子供に困っています。どうすればよいでしょうか。

ここ最近ずーっと私が何か喋るとすぐ文句言いながら怒ってグズグズ言うし泣くしもうどうしろっていうんだ🫠逃げたい🫠🫠4歳しんど

コメント

no-tenki

下の子が生まれて嫉妬で怒っちゃうのはあるかもですね。💦

• mimura

mimura

あり得ます…
    私と二人の時間を作って二人でいる時もこんな感じで頭抱えます、、🤦🏻‍♀️
    ものすごくパパっ子なので旦那の言うことだけ聞くのもイラッとしてしまいます😵‍💫😵

• 5月3日
  • no-tenki

no-tenki

パパっ子というよりパパは言うこと叶えてくれやすいからじゃないですかね?
    あとはパパといると下の子の面倒見なくて済むから、独り占めできるみたいに感じるので。😁

うちは長男が優しくて、生まれる前は赤ちゃん早くきて〜とか赤ちゃん可愛いって言ってたのに、上の子ファーストしたら退院して1週間しないうちに、赤ちゃん嫌い、赤ちゃん置いて!
    赤ちゃん邪魔って言われました。💦
    それからはもう周りの言ってることやるのやーめた!
    うちは育児参加制の基本平等制にしよう!って決めました。

下の子面倒見る時は上の子に声をかけてからにして、おむつない!!どうしよう!!お兄ちゃんおむつない!赤ちゃん泣いてるどうしよう!って聞いて、おむつここだよ〜って教えてくれたからありがとう!!助かるよ!!
    じゃ一枚くださいな〜ってもらったらぎゅーしてちゅーして助かる!お兄ちゃんいてくれてありがと!!って下の子そっちのけでやったり。😂

下の子泣いてたら泣いてるね〜!なんだろう?
    おっぱいさっき飲んだからうんちしたかな??とか。
    下の子のお世話をする時は上の子に声かけてからにして、結構頼ってました。
    あとはおっぱいの時には、おっぱい終わったら遊ぼうね〜
    何して遊ぶ?って言いながらおっぱいあげて、遊びたい〜ってなったら、片手なら空いてるからできるよ〜🥴持ってきて〜😆とか。

もしぐずぐずしてる時にそれに対して応えるのではなく、話を逸らしてそういえばこの前お絵描き上手だったよね!
    また描いて欲しいな〜
    お姉ちゃん上手に描くからママ楽しみなんだよね〜とか、話を逸らしてみたり、ジェットコースターごっこしたりw、こちょこちょ遊びしたり、小声でママはなんて言ってるでしょうか?!遊びしたり。😂
    うちは単純万歳男の子だから、女の子には通じないかもですが。😱

• 5月3日
ママリ

わかりすぎます🫠
赤ちゃんよりよっぽど手がかかりますよね、、、精神も削がれる🫠

• mimura

mimura

精神が削がれる本当にそれです!!
    最近は地雷踏むのが面倒で当たり障りない返事しか出来ないし寝不足なのも相まって全く笑えなくて無表情でいることが多い気がします…🫠🫠🫠

• 5月3日