コメント
ひかり
うちも同じ感じです!
むしろ最近になって自我のおかげで拒否するものも増えてきたり、意思表示してくるようになって食事が憂鬱です😭野菜全然たべないし、最近ご飯とパンも食べなくなってきました、、
顔や服、床、べったべただしスプーンに乗せたものブンブン振り回して壁まで飛び散るともう、、🤯
うちは保育園いってますが、給食では周りにつられてなのかそこまでひどくはないみたいです🥹
ひかり
うちも同じ感じです!
むしろ最近になって自我のおかげで拒否するものも増えてきたり、意思表示してくるようになって食事が憂鬱です😭野菜全然たべないし、最近ご飯とパンも食べなくなってきました、、
顔や服、床、べったべただしスプーンに乗せたものブンブン振り回して壁まで飛び散るともう、、🤯
うちは保育園いってますが、給食では周りにつられてなのかそこまでひどくはないみたいです🥹
「保育」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
保育園で食べてくれるぶんまだ安心できますね🥹
食べムラが出だす時期でもあるんですかね、本当憂鬱です🥲
外食とかされてますか??
ひかり
保育園の先生方ありがたいです🥲🙏
食べムラもあると思います💦8ヶ月頃に授乳+離乳食で授乳の飲みムラで飲まない時期の時、悩んで助産師さんに相談したことがあったんですけど、そのときには「あるあるだよ、今は離乳食食べてるから母乳飲まなくなっても大丈夫〜、そのうち2歳のころね、授乳もミルクもおわってるころに食べない時期が来るから!そのころはまたそれでみんな悩むのよ〜」って言われたことあるんです🥹
なので、その言葉をお守りがわりに「そのうち食べるはず、、」と自分を励ましています😭
外食します!外食のほうがまだマシなときもあります😳でもいつ機嫌悪くなって散らかりだすか分からないのでめちゃめちゃ急いで食べて出ます笑
はじめてのママリ🔰
やっぱりこれくらいにみんな悩むんですね!!
そのうち食べるはずってわかっていても今が辛いですよね〜😭
食べれるものがあるだけまだマシなのか😭
ほんとですか?🥹羨ましい、、
外食の時も家と変わらず好きなものだけ食べて白米は食べないし、手でも触るしぐっちゃぐちゃになって周りの目が痛い、、😂
急いで食べるのはわかります!!笑
ひかり
つらいですよ😭目の前でぐちゃぐちゃになるとやっぱり余裕ないときはイライラしちゃいますし、もちろん、栄養も足りてるのかなとかも不安になるし、このまま偏食のままだったら私のせいだみたいにも責めちゃいますし😭
とにかくいまは食べられるものを食べてもらい、一応食べたらラッキーと思って食べない食材もちょこっと出してます🥲
でもそれも、食べるものも急に日によって食べないとかあるのでメンタルやられますけどね笑
同じ気持ちのママがいて、うれしくてつい長文になってしまいすみません🙏笑
はじめてのママリ🔰
せっかく作ったのにって悲しくもなりますしね🥲
食べない食材も出すの偉いですね👏私も真似しよう!どうせ食べないしって最初から諦めてました😂笑
栄養も気になりますよね〜
特に私はSNSで同じ月齢の子がしっかり形ある野菜とか食べてるのみるとメンタルやられます!笑
全然っ!!ありがとうございます🥳
ひかり
出さない時も全然ありますよー🥲💦今日は、昨日まで食べてくれたハムを食べなくなってました笑
SNSの他の子みちゃうと「他の子こんなに色々食べるの!?そしてきれい、、」みたいになりますね笑
お互い無理せずマイペースでいきましょうね😭✨笑