※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の子を育てていますが、縦抱きと抱っこ紐を嫌がります。皆さんのお子さんはどうですか。

まもなく3ヶ月の子を育てています!縦抱きと抱っこ紐を嫌がり抱っこ紐一生使えないんじゃないかってくらいです😭皆さんのお子さんはどうですか?

コメント

ママリ

長男が抱っこ紐嫌いで、ほぼ使いませんでした
長男以外はぜんぜん平気です笑

☃️

私の子も最初は抱っこひも嫌がってました!
生後3ヶ月になるちょっと前か後かの
体幹がしっかりしてきたあたりから
嫌がらなくなったような気がします!
今は抱っこ紐大好きですぐ寝ちゃいます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問にお答え頂きありがとうございます🙇‍♀️嫌がってる時ってギャン泣きしても練習してました?

• 5月3日
  • ☃️

☃️

嫌がってたらすぐおろしてまた別日にトライしてました!
    毎日抱っこ紐は使ってなかったですが、何回か同じ事してるうちに急に嫌がらなくなってました🤔

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりトライ大切ですね😤ギャン泣きされると心が折れそうで、、🥲

• 5月3日
  • ☃️

☃️

分かります!うちの子も顔真っ赤にして全力で泣いてたので
    ずっと抱っこ紐使えないのかなあ〜…と心折れそうでした🥲

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真っ赤にしますよね😭どこか痛いのかとも思います🥲
    頑張ります😤

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

うちの子は横抱きがギャン泣きで、縦抱きしか泣き止みません😂
抱っこ紐は最初泣きますが、10分くらい歩くとやっとおとなしくなって寝ていきます!