小学生が発熱した際、解熱後も毎回検査を行うべきか悩んでいます。周囲の子どもたちは熱が下がると登校しているようですが、感染の可能性が気になります。検査を行うことで感染源扱いされることに不安を感じています。
小学生、発熱の時は1日で解熱しても毎回検査してますか?🤔
我が家は38度以上出たら毎回検査してますが
周りの子は結構熱下がってたら来てて
小学生だとそんなものなんですかね?🤔
今回コロナでしたが、周りではいないですけどね〜どこから貰ってきたんですかね?って先生言ってましたが、
少し前から我が子の席の周りが結構ポツポツお休みしてたらしく。
昨日熱あったけど下がったからきたーという子が何人かいた、て言うてたのでもう検査してないだけで絶対コロナ🦠いたやん、、と思ってます😂
旦那の仕事柄検査した方がいいので毎回してまして
アデノ、溶連菌、コロナなど伝えるたびにそうやって言われるので なんか感染源扱いされてるんか??思ってモヤりました。。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
no-tenki
わかります。
うちもかかりつけと相談して、なるべく検査してはっきりさせてます。
ですが周りは結構1日で解熱するとしてない人多いのでイライラします。
しかも解熱したから登園してきて、その登園してきた子達が何人かいたのですが、その次の日に熱出ました。
そしてコロナとインフルだった時もあります。😩
皆咳してもマスクしてないし、真面目にやってるのがアホらしくなるくらいイライラします。😩
はじめてのママリ🔰
わかります😓
うつしたら申し訳ないし、こちらも家庭内で感染対策するべきかハッキリしたいので毎回検査してるし
兄弟の様子も細かく見たりマスクつけさせて登校させてますが、、、
周りは全然気にしてない様子で😩💦
それで感染源扱いされるとほんとイライラします。。。
小学生だとルールもないので、すぐ解熱したら受診はせず登校させるのが普通なんですかね😢
no-tenki
小学生でなくても幼稚園でもそんな感じです。😑
気にしない人はほんと楽に生きれていいな〜って思います。😑