※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

連休に実家に帰る予定でしたが、娘が急に行くのを辞めたいと言い出し、イライラしています。普通のママはどう対処するのでしょうか。

心が折れます
連休、旦那は仕事なので高速2時間の実家に明日から一泊予定でした。
今日7才娘が暇だから今日から行かない?と言ったので急遽準備してたら泣き出しました。
本当はパパも一緒がよかった、あげく行くの辞めると。

お土産や母の日も準備してたので辞める予定はないです。
パパ好きなのも嬉しいし側から見たら可愛い行為です。
でも自分から今日行くっていうから朝から家の掃除や準備を進めてきたのに。
パパなしで帰省も今まで何十回とあり、娘もばあちゃんに早く会いたいとずっと言ってたのに。

今どうしたもんかと動けずにいます。
口を開いたら娘にもなんなの!とキツイ言い方してしまいそうです。

普通のママはどうするの?
なんて言うのですか?
なんで私はイライラして性格悪いんだろう。

コメント

はじめてのママリ🔰

パパも一緒に!!とよく次女がいいます。
でも土日祝仕事のパパは普段からいなくて🤣

そうだよねー着いたらパパに写真撮ってあげて夜は電話もしてあげよー!とか、でどうにか誤魔化し誤魔化しですね。笑
ぐずるのも、用意してたのに嫌がったりはあるあるなのでもうそんなん言うても予定決まってるからむりやねんーごめんなーでどんどん進めていきます笑

• ママ

ママ

キツく言ってごめんね、次はパパも行こうね、今回はばあばも楽しみにしてるから行こうねで今日来ました。
    いざ来たら楽しそうにしてます。
    ありがとうございました!

• 5月4日