※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

熱性痙攣は遺伝するという話を聞きました。旦那が熱性痙攣を持っていますが、息子はまだなっていません。ネットで、電磁波や体力不足が関係していると見ました。旦那は運動が苦手で体力がない子供だったのですが、これが影響しているのでしょうか。

熱性痙攣は遺伝が絶対って聞きますが
うちは旦那が熱性痙攣持ってます。息子はまだしてません
さっきthread見てたら熱性痙攣して大学病院運ばれたときに聞いた話が寝室で親が電磁波を出してる子はなりやすい、体力がない子がなりやすいと書いてるのを見ました

一個当てはまるなら旦那3番目の末っ子で、お姉さんお兄さんは痙攣なし。旦那は動くの嫌い幼少期ずっと家で遊んでた体力なし子供やったみたいでそこだけど当てはまってる???ってなってますwwwwたまたまですが笑笑

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな医学的根拠はどこにも発表されてないのでなったときにどうするかだけ考えておいてあとは普通に過ごしてください。
強迫性みたいになってるとおもいます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ。頭ではめっちゃわかってるんですけど異常に怖くなってしまってて

• 5月3日
ママリ

遺伝が“絶対”ではないですよ💦
親が熱性けいれん経験あっても子供は起こさない場合もあれば、親や親族誰もないのに起こす場合もあります💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。頭ではわかってるんですけど異常に怖がってしまい

• 5月3日
あひるまま

うちは、主人も私も熱性痙攣経験してませんが…子供2人とも経験しました💦