コメント
優龍
わたしは健康のため
っていうのがでかいです。
あとは社会的に繋がりがほしい。
休みの日もゴロゴロはしないで
なんかします。
3ママリ🔰
多分、自分で稼いだお金がほぼほぼ自由に使えるってぐらいの余裕があれば、全然働くの苦でないですw(今は家計のためなのもあるので、たまに専業主婦になってみたい!って思うことありますw)
フルタイムで独身から子育てしてる今まで働いてますが、たまに子どもの感染症とかで1週間も休むと2日ぐらいまでは楽しいけど、3日目から頭が痛かったり体がだるかったり、、、、で、今回確証しました!
働かないと多分私病んでるので、家にいるよりか外で働いてる方がいいです♡
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
家にばっかりいると私も気が滅入るんですが、かといって6勤なんてするとまた気が滅入ります🤣- 5月3日
ママリ
社会から必要とされていると実感できるところからです💡
お金のことはあんまり気にならないですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
家族以外に必要とされてる感覚って大切だって感じるの分かります😆- 5月3日
はじめてのママリ🔰
仕事自体が楽しいです!元々営業で、営業も楽しくて大好きでした!今はマーケティングですが、休み中も色々やりたいこと思いついて、土日早く終わって仕事行きたい〜みたいな時結構あります!今もやりたい仕事があってGW終わるのが楽しみです笑!一時期会社都合でルーティン作業の事務になり、その時は仕事が合わなすぎて辛かったです。。仕事行きたくなかったり体調崩したり😓自分に合う仕事か、やりたい仕事かも大きいと思います🙆お金も大好きですが🤣💓
-
はじめてのママリ🔰
コメントが光り輝いて見えます💞天職なんでしょうか🥰
何事もやりたくてやってるほうが生き生きと楽しいですよね🫶- 5月3日
はじめてのママリ🔰
別に仕事大好き!!!って程でもないですが人間関係がいいのと、頑張れば頑張るだけ評価してもらえる会社なので毎日やる気が出ます☺️
あと事務なんですが、パソコンをブラインドタッチでカチャカチャカチャカチャカチャ高速タイピングしてる自分かっけーーー!と思ってます🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
やる気が出るのは毎日のモチベーションになるし、評価してもらえたら自己肯定感上がりますね💞- 5月3日
a.
人間らしく生活する為ですかねぇ、育休中はホント廃人でした😱
自分に甘いので明日やろうの毎日で、何もせず時間が過ぎていくだけで💦なので仕事でも私を縛ってくれる存在がないと、ダメ人間まっしぐらです😅
あとは、欲しい物を好きなタイミングで買う為に働いてるのはあります!とはいえ、フルタイムきついです🫨
-
はじめてのママリ🔰
私もどちらかといえば同じタイプで忙しい生活のなかのほうが家のことやる、まともな専業主婦できない人間です...
仕事してたら身なりも言動もまともでいられることは間違いないです🥹- 5月3日
はじめてのママリ🔰
たしかに動いてる方が健康ですよね!
家族以外の若者と喋るのも若くいられる気がします💞