3歳の男の子の七五三について、2歳で写真を撮った方がいるか、また3歳と5歳での七五三を行うことについての意見をお聞きしたいです。
今年3歳になる男の子がいます。
男の子の七五三について質問です。
2歳の時に写真を撮ったという方がまわりに何人かいるのですが、同じような方いらっしゃいますか?
うちは何も考えておらず、うちも撮ったら良かったかな…と少し後悔の気持ちがありました。
そこで、今年写真を撮って、5歳の時にお参りも含めて写真も撮る、というのはやりすぎでしょうか…?
5歳の七五三は4歳に撮るのが良いかなと思っていて、
そうなると2年連続に…
お金の問題もありますが、私の気持ちですよね。。
3歳と5歳で七五三をされた方がいらっしゃれば、お話やご意見をお聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
咲や
うちは息子2人とも12月生まれというのもあり、2歳で写真撮影と祈祷(写真無し)やっています
自分が撮りたい時でいいと思いますよ😊
はじめてのママリ
下の子は3歳しました!5歳でもする予定です😊3歳の被布姿可愛かったので写真撮って良かったです♡
-
はじめてのママリ
お住まいの地域にあるかわかりませんがハピリィというスタジオです。ご祈祷もしました⛩️
- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
被布が2.3歳でしか着られないんですよね?それを知らなくて😖💦
ちなみに、同じ質問になりますが、どのような場所(個人orスタジオ)で撮影されましたか?
また、お参りもされましたか?- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
大変遅くなり申し訳ありません。。
皆さまの情報参考になります🙇♀️
ハピリィはこちらにはなく、調べてみると衣装豊富で羨ましいです!
ご祈祷も考えてみます!- 5月21日
toa
うちは七五三あえての3歳でしましたよ😊2歳なんてグズグズでとてもじゃないけど良い写真撮れる気がしなかったから、少しは落ち着いて撮れる3歳になってからと思ってしました✨
結果めちゃくちゃ満足いく撮影ができたので全く後悔ないです!
5歳の七五三も数えではなく満年齢で1年あけてするつもりです。
正式には数えだとしても、自分たちの良いように撮れば良いと思ってるので。
2年連続で見た目似た感じの写真になるよりは3歳の幼い感じと、大きくなったのが実感できるように私ならあけて撮るかなーって思いますが、何か4歳で撮りたい理由があるならそれもありかなと。
-
toa
お宮参りはしなかったです!
3歳はスタジオでデータのみのプランにしたり、平日撮影にして料金抑えました✨
5歳はスタジオ撮影はせず、衣装借りてお宮参りと出張カメラマン予定です😊
1度だけなら4歳もありかもですが、被布と袴で3歳5歳撮るのが個人的にはおすすめです🥹- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
2歳はイヤイヤ期と被りますもんね💦
うちは今がイヤイヤ期なんですが…
タイミングバッチリで羨ましいです👏🏻🥹✨
ちなみにお参りもされましたか?
また、どのような場所で撮影されましたか?
スタジオアリスのような衣装からプランまであるようなスタジオか、衣装はレンタルするなどして個人の方に頼まれたか…
4歳で絶対に撮りたいというわけではなく、5歳の一度だけなら幼さとお兄さんらしさが見られる4歳がおすすめというのをお聞きして💡
でも3歳と二度撮るならあえて4歳でなくてもいいですよね💦- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
大変遅くなり申し訳ありません。。
皆さまの情報を参考になります🙇♀️
toaさんのパターン考えてみます☺️- 5月21日
はじめてのママリ🔰
うちは三兄弟です👦
先月3歳になった三男、今年写真だけ撮ります✨️
5歳では写真&祈祷の予定です😉
長男が11月産まれで、数え年だと2歳になってすぐ&次男赤ちゃんで厳しく、七五三を満年齢でやってるので😆
3人とも満年齢にしてます♪
-
はじめてのママリ🔰
コメントいただいていたのにすみません!ありがとうございました😣
遅くなり申し訳ないのですが、、
もしよろしければ、教えてください。
3歳は写真だけ撮られるとのことですが、何月に撮られる予定ですか?- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
いい時期ですね!10月はやはり混み合うんですかね…
もう一つすみません、、そちらは衣装など込みのプランがあるスタジオですか?衣装はご自身でレンタルなどでしょうか…?- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
スタジオアリスですね!
ありがとうございます🙇♀️- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
10月くらいです😁暑い中出かけたくないので😆
- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
うちはいつもアリスです📷️
- 5月15日
咲や
うちはインドアなので、8月の安い時に撮影しています
スタジオでデータ50枚3万円とかのプランです
はじめてのママリ🔰
コメントいただきながら遅くなり申し訳ありません。。
ありがとうございました😣
もしよろしければ教えていただきたいのですが、写真は何月に撮られましたか?さすがに祈祷でも撮影するという方は少ないですかね…?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
8月までは安いみたいですね!
50枚で3万円プランも安いですね!